Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 349
Гостей: 349
Пользователей: 0
Кто и зачем покупает апартаменты в Москве
Важно

Кто и зачем покупает апартаменты в Москве

Админчег Muz4in.Net Тэги


Апартаменты – вариант довольно распространенный и понятный для многих покупателей жилья в столице. Хоть и появился данный формат жилой недвижимости на рынке новостроек относительно недавно, апартаменты (Все апартаменты Москвы и Подмосковья - https://novostroycity.ru/kvartiry-v-novostroykah/apartamenty-moskva) успели завоевать внимание людей. Реакцией застройщиков - https://novostroycity.ru/zastroishiki - на растущую популярность подобных жилых пространств стал вывод на рынок новых интересных апарт-комплексов разного класса комфортности.

Лидирующие позиции по продаже апартаментов заняли районы северо-востока столицы. Здесь реализовано 15% апартаментов от всего количества по Москве. В данной локации представлено 13 комплексов с апартаментами, как небольших клубных домов, так и масштабных проектов, таких как:

  • ·ЖК «Серебряный фонтан» – бизнес-класс от «Группы Эталон» в Алексеевском районе с порогом для входа от 8 800 000 руб. за 34 кв.м;
  • ·ЖК «Нормандия» – комфорт-класс от «Группы Эталон» в Лосиноостровском районе с минимальной стоимостью лота от 5 200 000 за 29 кв.м.

По данным застройщика, до 42% апартаментов «Нормандии» было выкуплено жителями СВАО, в подавляющем большинстве случаев – резидентов того же Лосиноостровского или соседнего Бабушкинского районов. В «Серебряном фонтане» жителями СВАО выкуплено 20% апартаментов, еще 7% - жителями соседнего ВАО.

Подобная тенденция говорит о том, что желание жить рядом с близкими, в привычной среде со знакомой инфраструктурой, является одним из главных при выборе нового жилья.

В «Группе Эталон» убеждены, что уже сложились все предпосылки тому, что апартаменты перестанут быть нишевым продуктом с ограниченным спросом, а предрассудки, являвшиеся ранее препятствием к приобретению данного формата, уходят на второй план.

Застройщики, выводя на рынок новые комплексы с апартаментами, уделяют особое внимание формированию у покупателей прагматичного подхода для выбора данного формата. Исследования показали, что уже сейчас около 23% потенциальных покупателей не исключают для себя возможности приобретения жилья именно в апарт-комплексах.

Наибольшую популярность апартаменты завоевали у молодых покупателей. Так, в ЖК «Нормандия» 45% покупателей – мужчины и 24% - женщины, возрастом 25-44 года, а в ЖК «Серебряный фонтан» – 27% и 35% соответственно.

Одним из основных критериев при выборе апартаментов становится их более низкая, по сравнению с квартирами, стоимость. Например, в районах северо-востока разница в стоимости квадратного метра в доступном сегменте составляет 15-20%, а в классе «бизнес» – до 25%.

Покупателями апартаментов с 1 комнатой являются в основном молодые люди, решившие отделиться от родителей, имеющие прописку в отеческом доме – 67% от общего количества сделок по покупке 1-комнатных апартаментов.

Апартаменты-студии чаще всего покупают с коммерческой целью, например для последующей сдачи в аренду – 58% от всех сделок по покупке студий.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: