Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 62
Гостей: 62
Пользователей: 0
Реклама
Кровь, пот и слёзы английских регбистов
Познавательное

Кровь, пот и слёзы английских регбистов

Админчег Muz4in.Net Тэги




Каждый год двадцать главных команд по регби из Англии, Франции, Ирландии, Уэльса, Шотландии и Италии собираются на турнире, известном как Кубок европейских чемпионов по регби. В 2017-2018 годах соревнование приняло больше одного миллиона фанатов, посетивших в общей сложности 67 игр, включая финал, где "Ленстер Рагби" из Ирландии одержали победу над клубом из пригорода Парижа "Расинг 92", с более 50000 зрителей. Кубок, который, как правило, проходит с октября по май, является самым зрелищным спортивным соревнованием в регионе. Выиграть Кубок – важнейшее достижение для любого тренера по регби.

Что, вероятно, и стало причиной скандала, теперь известного, как Bloodgate.

Триумф "Ленстера" в прошлом мае стал его четвёртым таким титулом и рекордом. Их первая победа была одержана в 2008-2009 годах, когда в турнире, тогда называвшемся Кубком Heineken, принимало участие 24 команды. Команда из Ирландии подошла к игре на вылет, одержав победу в своей группе, и столкнулась, вероятно, с самой сложной задачей на турнире в четвертьфинале. В том первом матче "Ленстер" противостоял "Харлекуинс", английской команде, базирующейся в Лондоне, и победил со счётом 6-5. На последних минутах, тем не менее, "Куинсы" (как часто называют английскую команду) предприняли последнюю попытку победить. Ник Эванс, вероятно лучший игрок в команде, попытался реализовать так называемый "дроп-гол" всего за минуту до конца игры. Он промахнулся, и команда "Ленстер" выиграла.

(Для тех, кто не знает, как играть в регби, цель дроп-гола – гол, забитый с отскока. Намеревающийся забить дроп-гол игрок должен уронить мяч на поле и ударить по нему ногой после касания мячом земли — удары "с рук" запрещены.)

С какой стороны ни посмотри, история выше даже ничем не похожа на скандал. "Куинсы" проигрывали, успешный "дроп-гол" вывел бы их вперёд, и один из их топовых игроков наносил удар. В любом случае, это похоже на хороший план, если не очевидный. Но была проблема — Эванс не должен был быть на поле.

На 47-ой минуте Эванс оставил поле, получив травму колена; товарищ по команде Крис Малон вступил игру под своим номером. Как правило, игроки, которых заменили, не могут повторно вступить в игру. Но есть исключение: если у другого игрока идёт кровь. В этом случае истекающий кровью может быть временно заменён любым на скамье – даже ранее удалённым игроком – до полной остановки крови. И немного больше, чем за пять минут до конца матча именно это исключение случилось с крыльевым "Харлекуинс" Томом Уильямсом.



Очень много крови. Уильямс, по правилам, должен был покинуть поле и отправиться к врачам на боковой линии. Этот, на первый взгляд, неудачный удар, тем не менее, был возможностью. Тренер "Харлекуинс", Дин Ричардс, смог вернуть Эванса в игру в решающий момент. Это была удача – слишком хорошо, чтобы быть правдой.

И люди начали задаваться вопросом: возможно, так и было.

Когда Уильямс отправился на боковую линию, телевизионная камера захватила нечто странное – он "подмигивал сидящим на скамейке запасных", как позже сообщило издание The Guardian. Количество крови, струящейся из его рта, тоже было подозрительным – её действительно было слишком много! – особенно учитывая то, что Уильямс, казалось, не падал и не ударялся. Даже при том, что "Харлекуинс" проиграли матч, мир регби гудел от теорий заговора. Четырехмесячное расследование показало, что в этом случае теории заговора оказались правильными. Кровь была ненастоящей.



Расследование выяснило, что перед матчем Уильямс был снабжён капсулой с кровью физиотерапевтом команды. После команды тренера он прокусил капсулу, заставив искусственную кровь хлестать изо рта – уловка, придуманная, чтобы организовать эту в противном случае незаконную замену. Подмигивания Уильямса и чрезмерное количество крови привлекли внимание скептиков, но у команды был план и относительно этого – когда Уильямс якобы получал лечение на боковой линии, на самом деле происходило полностью противоположное. "Time" объяснила: "Так как подозрение вокруг удачно рассчитанной травмы начало расти даже раньше, чем матч против "Ленстера" закончился, медицинские штатные сотрудники "Харлекуинс" срочно разрезали настоящую глубокую рану во рту Уильямса скальпелем, чтобы скрыть свой обман".

В итоге достаточное количество людей, знавших об уловке, выступило с заявлениями, и соответствующие агентства приняли меры. Уильямс был временно отстранён на год – изгнание, срок которого был уменьшен до четырёх месяцев после того, как он во всём признался (и утверждал, что сделал это под давлением управления "Харлекуинс"). Физиотерапевт команды получил двухлетний запрет. Ричардс, как выяснили следователи, пользовался подобным жульничеством по меньшей мере четыре раза; ему запретили тренировать любую команду регби в течение трёх лет. За исключением некоторых штрафов, тем не менее, не был наказан сам клуб – было бы странно, если бы их лишили результатов матча, который они и так проиграли.

Бонусный факт. Регби: реальный спорт, ненастоящая кровь, по крайней мере, в вышеупомянутом случае. Профессиональный реслинг? Это фальшивый спорт, но кровь до недавнего времени часто была реальной. Некоторые борцы вставляли лезвие в кольцо или прятали его в обёрнутых запястьях и через несколько минут после начала матча осторожно делали мелкие надрезы на своём лбу. Из-за большого количества кровеносных сосудов и пота кровь потоком лилась вниз на лицо борца, и было похоже, что спортсмен принял на себя вполне значительный удар. Практика, известная как "блейдинг", была так распространена, что лбы борцов того времени часто покрыты странными, подобными морщинам, шрамами. Но сейчас этого уже нет – "блейдинг" вышел из употребления, когда риск заражения ВИЧ стал более реальным, но не был запрещён WWE до 2008 года.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье с сайта nowiknow.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто перейдите по ССЫЛКЕ. Или чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: