Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 54
Гостей: 54
Пользователей: 0
Реклама
Конец света 2012...
Познавательное

Конец света 2012...

Админчег Muz4in.Net Тэги


По-моему, уже все об этом знают. И фильм "2012" почти все пересмотрели. Но! Оказывается конец света переносится на неопределенное время!!

Похоже, что предсказаниям о конце света, который якобы должен произойти в 2012 году, не суждено сбыться. Такие выводы делает ученый из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре Херардо Алдана (Gerardo Aldana) в своей недавно опубликованной книге «Календари и годы II: Астрономия и время в древности и средневековье» (Calendars and Years II: Astronomy and Time in the Ancient and Medieval World).

Как известно, календарь индейцев майя отличается от григорианского, действующего сейчас. И для того, чтобы «синхронизировать» календари, ученые разработали методику, в основе которой лежат определенные алгоритмы корреляции. Одним из основных алгоритмов является константа GMT, получившая название по первым буквам фамилий исследователей майя. Для вычисления константы ученые ориентировались на происходившие в древности астрономические события, зафиксированные как майя, так и жителями Старого Света.

В своей книге Херардо Алдана утверждает, что одно из ключевых событий, использованных при создании GMT-константы, могло быть неверно истолковано учеными. То, что трактуется, как восход Венеры, могло в действительности оказаться прохождением кометы либо падением метеорита. И именно эта ошибка превратилась в «снежный ком», увеличение которого привело к значительным расхождениям. Автор указывает на то, что разница может составить от 50 до 100 лет.

Кроме того, ни в одном из изученных документов майя, касающихся течения времени, нет упоминаний о том, что конец их календаря соответствует концу света. Современные ученые считают, что Длинный счет (майянский календарь, отмеряющий большие промежутки времени, равный 5126 годам), начало которого приходится на 3114 год до н.э. по григорианскому календарю, был циклическим – то есть по окончании одного цикла начинается следующий. Так что любителям апокалипсических пророчеств придется поискать себе другой календарь, который сможет оправдать все их надежды.

Дэвид Морисон (David Morrison), руководитель комического агентства, своеобразного сервиса “Спроси у астробиологов” рассказал, что он получил более тысячи писем от людей, кто действительно обеспокоен возможным концом света в 2012 году.
В статье, опубликованной Астрономическим обществом Тихоокеанского региона, Моррисон ответил на самые распространенные вопросы в попытке смягчить эти опасения.
В соответствии повсеместной теории в Интернете, конец света должен наступить в 2012 году по календарю древней цивилизации майа.
К счастью для заговорщиков, утверждающих о приближении конца света, данные совпадают с древней шумерской цивилизацией, которые говорят о столкновении Нибиру с Землей в этом же 2012 году.

Да, календарь майя заканчивается в 2012 году, но Моррисон говорит, это не означает, что наступит конец света.
Страхи усиливались с выпуском апокалиптического фильма о 2012 году с John Cusack, который вышел в ноябре прошлого года. Быстрый поиск в Амазоне по 2012 году выдаст вам более 175 книг, связанных с концом света.

Во-первых, Мориссон опровергает даже само существование планеты Нибиру. Он пишет: “Суть в том, что Нибиру это миф, не основанный на фактах. Для астрономов опираться на заявления о том, что существует планета, которая “близко”, но “невидима” просто глупо”.
А так же Мориссон смеется над предположениями, что правительство скрывает какие-то данные от людей. «Даже если бы они хотели этого, они не смогли бы держать Нибиру в секрете. Если бы это было реальным, все это бы отслеживалось профессиональными астрономами и любителями, которые не хуже нас. И я знаю точно, что астрономы просто не будут держать в секрете такие вещи, даже если это будет приказ. Вы просто не сможете скрыть планету, которая движется в солнечной системе!».
Моррисон также затрагивает интересы тех, кто беспокоится, что календарь майя должен закончится в 2012 году.

«Древние календари интересны для историков, но они не могут сравниться по возможности с календарями настоящего времени, они не могут следить за временем и использоваться сейчас. Главное, что никакие календари не могут предсказывать будущее планеты или предупреждать о чем-то. Вот мой настольный календарь заканчивается 31 декабря 2010 года, но я называю это всего лишь Армагедоном. Это всего лишь начало нового года.»

Моррисон добавил, что некоторые ссылаются на предсказания Нострадамуса, провидца 16 века, который утверждал о конце света в 2012 году. Но нет никаких доказательств, что он вообще что-то правильно предсказывал.
Он так же затронул темы интернет-дискуссий о Млечном Пути, который каким-то образом может изменить гравитационное поле Земли.
«Изменение вращения Земли невозможно. Это никогда не происходило и никогда не произойдет». Так же ученый добавил, что хотя магнитная полярность Земли может изменяться каждые 400 000 лет, ученые не считают, что это произойдет в ближайшие пару тысячилетий, да и нет никаких доказательств, что от этого мог бы быть какой-то вред.

Название фильма “2012″ увеличивает страх и опасения, связанные с 2012 годом. Как и многие Голливудские блокбастеры, “2012″ используют специфические PR компании, включающие вирусный маркетинг. В трейлере фильма сказано, что истина в настоящее время скрыта от зрителей. Трейлер ссылается на научный Faux вебсайт. Сайт претендует на главный сайт Института Человеческого Сообщества, абсолютно фиктивная организация. Посетители могут зарегистрироваться на их сайте и поучаствовать в лотерее, которая решит, кто будет спасен, когда настанет Армагедон.
«Весь сценарий фильма 2012 является ложным, подпитанным обычными голливудскими рекламными компаниями о катастрофе 2012 года. Я лишь очень надеюсь, что большинство людей сможет отличить плод воображения голливудских фильмов и реальности».
Моррисон отметил, что растущий интерес к космическому пространству, привел к общему “Cosmophobia”, то есть страх перед космосом.
Он сказал, что люди чаще стали беспокоиться о магнитном поле Солнца, солнечных бурях, черных дырах и трещинах в галактике.
«Ранее эти факты были интересны для изучения астрономии, а сейчас для многих молодых людей, которые начитались дезинформации о конце света, все это стало одним объектом для страха. Эта космофобия станет одним из самых страшных и затянутых последствий 2012 года – люди боятся астрономии и вселенной.»




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: