Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 665
Гостей: 664
Пользователей: 1
Админчег2
Кому подойдут мягкие матрасы
Важно

Кому подойдут мягкие матрасы

Админчег Muz4in.Net Тэги


Мягкие матрасы имеют как своих ярых поклонников, так и противников. Первые выбирают их за комфорт и удобство, вторые считают, что они не держат спину и человек спит, как в гамаке. Кто прав, кому подходят мягкие матрасы, какие они бывают, и бывают ли ортопедические мягкие матрасы - читайте в этой статье.

Виды мягких матрасов

Мягкие матрацы состоят из мягких наполнителей и бывают как на пружинах, так и беспружинные.

Основные материалы, которые используются для производства мягких моделей: ППУ, Латекс, Мемори фоам. Рассмотрим каждый из них более подробно.

ППУ (пенополиуретан, эластичная пена, ортопена) - это синтетический ячеистый материал, при надавливании принимает форму тела. Эластичные свойства его влияют на комфорт спящего человека. Ортопедические свойства присутствуют, он поддерживает позвоночник в правильном положении. При этом ППУ недорогой, поэтому матрасы из ППУ пользуются популярностью. Из минусов можно отметить быструю сминаемость и возможную его деформацию.

Натуральный Латекс схож по своим свойствам с ППУ, но по цене он существенно дороже. Эластичный, мягкий и пористый латекс позволяет людям прилечь на кровать и расслабиться. Срок его службы гораздо выше, чем у ППУ, и ортопедические свойства лучше.

Материал Мемори Фоам запоминает форму тела спящего человека. Это самый мягкий синтетический наполнитель, вязкая и эластичная пена. Она обволакивает и погружает, расслабляя мышцы во время сна.

Данные наполнители используются для изготовления беспружинных матрасов, в качестве моно наполнителя или сочетание двух из них (например латекс плюс ППУ, или латекс плюс Мемори). Также они широко используются в матрасах на пружинах.

Кому подойдет мягкий матрас

Вообще жесткость в матрасе - вещь сугубо индивидуальная. Мягкие модели рекомендуют людям в возрасте, особенно после 55 лет. Кости становятся более хрупкими, излишнее давление на органы нежелательно. Также мягкие матрацы подойдут худощавым людям с весом до 60 кг. При заболеваниях артит и артроз мягкие матрасы - это спасение.

Кому нельзя спать на мягком матрасе

Конечно, первая группа - это дети и подростки. У них еще не сформирован позвоночный столб, и мягкий матрац не обеспечит правильное положение позвоночника.

Далее следуют люди с весом более 90 кг. На мягком матрасе им будет некомфортно спать, наполнители будут продавливаться и быстро деформируются.

Мягкий матрас - не продавленный матрас

Часто люди не могут отличить мягкий матрац от продавленного, который давно пора менять. Есть несколько признаков того, что ваше спальное место нуждается в переменах:

- Вы спите на "бабушкиной" перине, которая не обладает никакими ортопедическими свойствами. Она не держит вашу спину;

- Вы чувствуете неровности и бугры;

- Вы чувствуете спиной пружины;

- Вы скатываетесь с кровати;

- Ваша спина неестественно прогибается;

- Вам неудобно спать, вы не можете найти удобное для себя положение;

- Вы ощущаете себя " в гамаке";

- Ваша спина и\или шея болят после сна, вы не высыпаетесь.

Эти признаки говорят о том, что ваш матрас вам не подходит, каким мягким он бы вам не казался. Запомните: ваше здоровье в ваших руках.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: