Мобильное меню
Коллекционирование как хобби, плюсы и минусы
Важно

Коллекционирование как хобби, плюсы и минусы

Админчег Muz4in.Net Тэги




Коллекционирование, как увлечение набирает всё большую популярность. Связано это во многом с желанием людей заработать или хотя бы сохранить свои накопления.

Разумеется, существуют те, кому нравится сам процесс, без поиска выгоды. Но поговорим сейчас о том, как порой неожиданно для себя, увлечение становится неплохим источником заработка. И как стать миллионером, просто занимаясь любимым делом.

Золотое правило любого коллекционирования можно сформулировать в двух словах: время – деньги. Трудно более точно найти описание процессу собирательства редких предметов. Именно время делает стоящий товар бесценным. Еще одно правило любого коллекционера звучит примерно так: чем реже товар – тем он ценнее. И здесь, всё логично, штучные экземпляры либо ограниченные серии всегда вызывают повышенный ажиотаж и спрос. Оригинальность товара приветствуется, особенно если работа авторская и имеет интересную историю происхождения.

Коллекционирование – затратное занятие. Не стоит ждать легкой отдачи или быстрого заработка. Это вложения на долгие годы, где требуется ответственность и терпение. Конечно, удачно купленный товар иногда поднимается в цене буквально за полгода с момента приобретения. И это может вызвать желание продать предмет в спекулятивных целях. Но грамотный коллекционер никогда не прогадает, если не будет торопиться. Пожалуй, это один из немногих видов заработка, где спешка позволит только продешевить.

А теперь полезное: как уже было сказано ранее – коллекционирование довольно затратное занятие. Но это не обязательно. В действительности всё зависит от предмета коллекционирования. Даже располагая не большими деньгами, можно стать обладателем поистине ценного товара. Нередки случаи, когда дорогой предмет попадал в руки за бесценок. Так, например, Action Comics No.1 про супермена стоил всего десять центов и любой желающий мог приобрести его. Но на тот момент, а было это в 1938 году, вряд ли кто понимал реальную стоимость первых комиксов. Недавно он бы выставлен на торги почти за три миллиона долларов. Секрет успеха прост: привлекательность персонажа сделала его популярным и узнаваемым во многих странах. Разумеется, всё, что связано с суперменом в начале становления его так сказать карьеры – вызывает повышенный интерес и соответственно спрос. Именно популярность персонажа сделала первые экземпляры о нём такими ценными. Хотя это и не самые старые комиксы.

Коллекционирование как хобби, это отличный выбор. Впрочем, даже если человек не задумывался стать коллекционером, он может являться таковым, сам того не зная. Предметы уходящей эпохи, в том числе мебель и одежда с каждым годом становятся дороже. Часто можно встретить объявления об их скупке. Почти в каждой семье есть реликвия, передающаяся по наследству от предыдущих поколений. Это может быть икона или крестик, обручальное кольцо бабушки или фронтовая медаль дедушки. Встречались предметы действительно достойные музейной выставки. Поэтому, если присмотреться – коллекционер есть в каждом, просто кто-то занимается этим профессионально.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: