Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Пользователей: 0
Реклама
Когда игрокам малой лиги пришлось играть, чтобы потерпеть поражение
Спорт

Когда игрокам малой лиги пришлось играть, чтобы потерпеть поражение

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мировая серия малой лиги – это глобальный турнир по бейсболу. Дети в возрасте до 12 лет выходят на площадку, выступая в качестве представителей родных городов и общин, и соревнуются со своими сверстниками. Турнир собирает команды в шестнадцати регионах – например, в 2006 году чемпионы штатов из Новой Англии встречались в Бристоле (штат Коннектикут) – и победители этих регионов участвуют в турнире, который ежегодно проводится в Уильямспорте (штат Пенсильвания). Всё очень просто: если вы одерживаете победу, вы переходите к следующему раунду или, в конечном счёте, получают титул чемпиона Мировой серии малой лиги.

Однако в 2006 году в Новой Англии произошла ошибка. Команда, которая одержала победу, проиграла. Более того, она пыталась проиграть.

В августе того же года чемпионы штата из Вермонта и Нью-Гэмпшира встретились лицом к лицу, и победитель, как и ожидалось, отправился в Уильямспорт. Когда игра дошла до шестого, заключительного иннинга (игры Мировой серии малой Лиги длятся шесть иннингов, а не девять, как в профессиональном бейсболе), казалось, что команда Вермонта победит. Они лидировали со счётом 9-7. Прогнозы были хорошими, а потом всё пошло наперекосяк. Буквально.

Внезапно вермонтский питчер стал плохо играть. Филдеры также сдавали позиции. Шансы Нью-Гэмпшира на победу резко выросли, и всё из-за коллективных неудач его противников из Вермонта. Более того, Марк Макколи из Нью-Гэмпшира решил отреагировать в непривычной манере – он сказал своему бэттеру намеренно сделать страйк-аут, положив конец игре.

Тренер Макколи, к которому обратились родители с трибун, понял, что происходит. В то время в малой лиге действовало правило «обязательной игры», то есть тренеры должны были убедиться, что в каждой игре были задействованы все дети. В частности, каждый ребёнок должен был за игру выполнить «по меньшей мере, три последовательных защитных аута и один выход на биту», согласно Associated Press. В пятом иннинге тренер Вермонта Денис Плейс поставил Адама, последнего игрока в игре, ожидая, что этот ребёнок выйдет на биту. Адам должен был выполнить «три последовательных защитных аута» в шестом иннинге, согласно правилу. Однако в пятом иннинге Адам не вышел к бите. Вермонту как хозяину поля не нужно было выходить на биту в шестом, последнем иннинге, если дело близилось к победе. В результате, если бы Адам не вышел на биту в соответствии с обязательным правилом, это привело бы к форфейтингу Вермонта.

Тренер Плейс рассказал своей команде об ошибке и придумал план. Если Нью-Гэмпшир сравняет счёт (или вырвется в лидеры) в шестом иннинге, то во второй половине иннинга Вермонт потерпит неудачу, а Адам получит возможность выйти на биту. Он попросил свою команду сделать всё возможное, чтобы помочь Нью-Гэмпширу вырваться вперёд, включая неудачные подачи и броски. Макколи решил поступить так же: он сказал своей команде не стремиться к победе.

То, что оказалось честной ошибкой со стороны Плейса, превратило игру в фарс. Менеджеров позвали к судьям, которые попросили их «не глумиться над игрой». Тренера Плейса и его питчера отстранили от игры, потому что они не отказались от своих проделок. В конце концов, Нью-Гэмпшир не заработал неуловимый 9-й ран. Вермонт «победил» со счётом 9-8…

… а затем проиграл. Нью-Гэмпшир подал протест, и, согласно New York Times, официальные лица приняли его к сведению. В конечном счёте они постановили, что, поскольку Адаму не удалось сыграть, Вермонт потерпел поражение. Нью-Гэмпшир одержал победу с официальным счётом 6-0 и в итоге вышел в 16-командную Мировую серию.

Бонусный факт: если вы смотрите Мировую серию малой лиги по телевизору, вы делаете это не в прямом эфире, а с пятисекундной задержкой. И за это стоит поблагодарить Мировую серию малой лиги 2006 года. Как пояснил спортивный телеканал ESPN, «в середине шестого иннинга, как раз перед перерывом на рекламу, игрок Стейтен-Айленда употребил матерное слово, когда пытался донести до своих товарищей по команде, что им нужен всего один ран, чтобы сравнять счёт. Менеджер Стейтен-Айленда, Ник Дошер, дал ему пощёчину за это». Игрок и тренер получили выговор (подробности не сообщались) от официальных лиц, и телеканалы ABC и ESPN с того момента решили вести трансляцию с небольшой задержкой.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: