Мобильное меню
Классификация такелажных работ и такелажно-транспортные системы
Важно

Классификация такелажных работ и такелажно-транспортные системы

Админчег Muz4in.Net Тэги



Погрузка и разгрузка различного вида оборудования при помощи подъемных устройства, техники и крепежных приспособлений называется такелажными работами. Такого рода услуги предоставляются крупным предприятиям, фирмам и частным лицам для перевозки необходимых вещей: крупногабаритных предметов, тяжеловесного оборудования и изделий нестандартной конструкции. В зависимости от характера груза, такелажный процесс можно классифицировать на несколько видов. Целью такого разделения на группы является упрощение подбора необходимого оборудования для каждого конкретного случая.

Классификация по видам



  • Бытовой;

  • Офисный;

  • Узкоспециализированный;

  • Промышленный.


  • В первом случае, такелажные работы проводятся при необходимости в домашнем переезде (из квартиры, дачи, особняка). Как правило вес и габариты перевозимых вещей не представляют особенных трудностей. В стандартных случаях, задействуется 1-2 вида грузовой техники, от 3 до 5 грузчиков и монтажные приспособления (ремни, распорки, крепления).

    При проведении такелажа офисного и узкоспециализированного оборудования (медицинского) требуются предварительные расчеты. Характер подъемной и грузовой техники напрямую зависит от веса оборудования. Количество задействованной техники, в том числе и транспорта, определяется исходя из габаритов и общего объема груза. По такому же принципу рассчитывается число необходимых сотрудников, привлекаемых к данной работе. Чем больше объем и вес аппаратуры, тем больше персонала и техники привлекается к рабочему процессу.

    Работа на промышленных объектах является самым сложным видом из всех перечисленных. Перевозка такого оборудования может быть сопряжена с человеческими травмами. Поэтому техника безопасности должна соблюдаться в первую очередь. Для каждого вида механизма применяется специализированная подъемная техника. Если вес перевозимых предметов превышает 50 тонн, то для осуществления такелажной работы потребуется предварительный демонтаж необходимых конструкций.

    Такелаж по типу груза



    Для подъема сыпучих видов груза задействуются тары стандартного вида, подвешенные на тросе автокрана. Сегодня заказать трос в Интернете очень просто. Промышленные же отходы сыпучей консистенции захватываются электромагнитными щипцами. Такелаж емкостей, контейнеров, бочек осуществляется обычными зажимами или автоматическими (вакуумными) системами захвата.

    Такелажное оборудование



    Чем же отличается стандартная работа грузчиков от проведения такелажных работ? Во втором случае для осуществления погрузки/разгрузки вещей зачастую требуется высококачественное подъемное и грузовое транспортное оборудование. И это еще не все. Разнообразие видов такелажного оснащения может варьироваться в зависимости от характера груза – от монтажных ремней до самоходных подъемных кранов. К персоналу предъявляются высокие требования: знание механики процесса и его субъектов, умение произвести необходимые расчеты, на основании которых задействуется спецтехника и бригадный состав, поддержание техники в эксплуатируемом состоянии.

    Малое такелажное оборудование



    К числу малого такелажного оборудования относятся дополнительные приспособления, без которых процесс погрузки был бы нецелесообразным: монтажные ремни, стропы, системы скольжения и синхронного подъема, разнообразные крепления для подъема груза, вспомогательные бортики.

    Транспортное такелажное оборудование



    Существует множество видов транспортного оборудования для осуществления такелажных работ: низкорамные передвижные платформы, тележки, рельсовые толкачи, модульные транспортеры и автокраны. Для каждого вида работ задействуются специализированные агрегаты. Если работа производится на промышленном производстве, то подъемные и транспортные системы будут иметь внушительные размеры. И для таких работ потребуются качественные такелажные приспособления.

    Подъемное оборудование



    Отдельного упоминая заслуживают подъемные устройства. К их числу можно отнести все возможные виды домкратов и такелажных катков. Не зависимо от способа эксплуатации, все они служат одной единственной цели – подъем тяжёлых конструкции и крупногабаритных грузов. Домкрат фиксирует и поднимает груз на высоту подхвата, в то время как подъемные краны подвешивают его.

    Такелажные катки служат для перевозки подъемного оборудования. Под каждый вид устройств подбирается форма и значение грузоподъемности катка. Допустим, для грузов, значение которых не превышает 100 тон используются гусеничные катки. При наличии траверса, грузоподъемность поднимается до 300 тонн.

    Проведение такелажных работ подразумевает под собой целый комплекс понятий и проводимых процедур, каждая из которых имеет равноценное значение для осуществления процесса погрузки и разгрузки оборудования.

    Советы предоставили эксперты https://www.taurus-2000.com.ua/

    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: