Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 70
Гостей: 70
Пользователей: 0
Реклама
Хладнокровная месть Буфорда Пассера
Познавательное

Хладнокровная месть Буфорда Пассера

Админчег Muz4in.Net Тэги


После того как его жену убили, Буфорд Пассер прошёл путь от полицейского, яро боровшегося с преступностью, до человека, одержимого желанием отомстить за смерть любимого человека.


Буфорд Пассер в 1973 году


В предрассветный час 12 августа 1967 года шериф округа Макнейри Буфорд Пассер получил звонок от человека, который сообщил о беспорядках на просёлочной дороге недалеко от города. Его жена Паулина решила поехать с ним на место происшествия для выяснения обстоятельств. Когда они проезжали по одной из городских улиц, их внезапно подрезал автомобиль, из которого тут же был открыт огонь по машине шерифа. Пассер был ранен, а его супруга – убита. Ему потребовалось 18 дней и несколько хирургических операций, чтобы выздороветь.

Когда он вернулся домой, с обезображенной нижней частью лица и без жены, в его голове была только одна мысль – месть. Буфорд Пассер поклялся, что найдёт и предаст суду всех, кто был причастен к смерти его супруги.

До того как стать вдовцом, охваченным жаждой мести, Буфорд Пассер был довольно уважаемым человеком. Он родился и вырос в округе Макнейри (штат Теннеси), увлекался баскетболом и футболом в средней школе. После окончания школы он присоединился к Корпусу морской пехоты США, однако, в конечном итоге, он был признан непригодным для службы по состоянию здоровья (у него была астма). Тогда он решил переехать в Чикаго, где стал местным борцом.

Ввиду своих огромных размеров и невероятной силы Пассер получил прозвище «Буфорд Бык». Его успех принёс ему местную славу. В Чикаго он познакомился со своей будущей женой Паулиной. В декабре 1959 года они поженились, а два гуда спустя вернулись в родной город Пассера.


Буфорд Пассер после вступления в должность шерифа


И хотя на тот момент ему было всего 25 лет, его избрали начальником полиции и констеблем; на этой должности он проработал два года. В 1964 году Пуссер стал шерифом после того, как его предшественник погиб в результате автомобильной аварии. На тот момент ему было 27 лет; он стал самым молодым шерифом в истории Теннеси.

Получив должность шерифа, Пассер с головой ушёл в работу. Его внимание тут же привлекли Dixie Mafia и State Line Mob, две банды, которые промышляли на границе между Теннеси и Миссисипи, зарабатывая тысячи долларов на незаконной продаже самогона.



В течение следующих трёх лет Пассер пережил несколько покушений. На него охотились главари банд с трёх разных штатов, поскольку он вёл весьма успешную борьбу по избавлению города от преступности. К 1967 году он отправил на тот свет нескольких киллеров, которые пытались убить его, и стал местным героем.

Но затем случилась трагедия: погибла Паулина. Многие считали, что это было покушение, направленное против Буфорда, и что его жена стала случайной жертвой. Чувство вины, которое Пассер испытывал в связи со смертью супруги, было непреодолимым и довело его до хладнокровной мести.

Буфорду понадобилось немного времени, чтобы установить личности убийц, а также того, кто организовал засаду – Киркси Маккорда Никса-младшего, лидера банды Dixie Mafia. Никс так никогда и не был привлечён к ответственности за гибель Паулины, однако Пассер позаботился о том, чтобы другие понесли заслуженное наказание.

Один из стрелявших, Карл Уайт, был убит киллером спустя несколько лет. Многие считали, что убийцу нанял сам Пассер, однако слухи не подтвердились. Спустя ещё несколько лет двое других убийц были найдены застреленными в Техасе. Опять же, все полагали, что за убийством стоял Пассер, однако ему не было предъявлено никаких обвинений.


Буфорд Пассер незадолго до своей смерти


Позднее Никс оказался в тюрьме за другое убийство и был приговорён к пожизненному заключению.

В 1974 году Пассер погиб в автокатастрофе, возвращаясь домой с местной окружной ярмарки. Его дочь и мать были уверены в том, что он был убит по заказу Никса. Однако никто не стал расследовать это дело. Казалось, что долгая борьба Пассера за справедливость наконец-то закончилась.

В честь Буфорда Пассера в его родном городе был установлен памятник. Также по мотивам его истории было снято несколько фильмов.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net - материал подготовила Rosemarina по статье с сайта allthatsinteresting.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: