Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 163
Гостей: 163
Пользователей: 0
Реклама
Хитрые схемы, из-за которых обычный американец обязательно погрязнет в долгах
В мире

Хитрые схемы, из-за которых обычный американец обязательно погрязнет в долгах

Админчег Muz4in.Net Тэги


В наше время производственный контроль нужен постоянно. Именно он поможет определить слабые стороны компании и определиться с направлением своей дальнейшей деятельности.



Если Вы живете в США и Вы не выходец из неприлично богатой семьи, первое, с чем Вы столкнетесь, вступив во взрослую жизнь, – Ваше будущее будет полностью зависеть от Вашей готовности брать деньги в долг. Хотите поступить в университет? Вероятно, Вам понадобится образовательный кредит. Нужен автомобиль? Это потребует ссуды. Намерены остепениться и свить собственное гнездо? Приготовьтесь просить взаймы.

И тот факт, что одалживание – часть психологии взросления "по-американски", даже не самое страшное. Плохая новость заключается в том, что автомобиль, образование и личное жилое пространство – лишь верхушка долгового айсберга типичного американца. Под толщей воды скрывается целый Остров невезения, полный различных уловок, к которым американский мир прибегает в попытках опустошить карманы обычных граждан этой страны.

Кредиторы убеждают наследовать долги почивших родственников

Допустим, Вы - простой американец, и прошла всего неделя после гибели Ваших родителей в результате несчастного случая во время охоты на белых китов. В процессе организации похорон и сортировки домашних драгоценностей Вы стали получать звонки от коллекторов. Оказалось, что Ваш отец задолжал огромные деньги, коллекционируя гарпуны, и эти ребята желают знать, как Вы планируете за все рассчитаться.

«Минуточку, – говорите Вы, – я не обязан оплачивать долги моих родителей!» Все верно. Но если Вы считаете, что это остановит взыскателей, – снимаем шляпу перед Вашим оптимизмом.

Так Линде Лонг, женщине из Омахи, Небраска, США, начали поступать звонки от долгового агентства, представлявшего интересы “Bank of America”, вскоре после кончины ее мужа. Звонивший объяснил, что закон не обязует ее погашать задолженность супруга по кредитной карте, однако затем сменил позицию и рекомендовал ей «освободиться от этой ответственности».

Поскольку зачастую коллекторы в США вынуждены извещать людей, когда те не должны платить по счетам, кредиторы и их приспешники могут сказать горюющим наследникам, что их «моральный долг» – поступить правильно, и предоставить им «возможность» взять на себя долговые обязательства покойного. Словно скорбящий человек на другом конце провода выиграл в недолотерею. Джекпот – бесконечные робозвонки, порой до 48 раз на день, напоминающие членам семьи о том, что корпоративный транспорт класса люкс сам не покупается.

Конечно, иногда кредиторам даже не нужно призывать Вас возместить им финансовые потери. Вместо этого они потребуют, через суд конечно же, возмещения из собственности умершего, потому как американские сборщики долгов юридически вольны совать свои носы в эти дела. Деньги, полученные от продажи имущества, поступят в их распоряжение еще до раздела между преемниками, даже при условии, что все наследство уйдет на уплату. Они также могут присвоить средства индивидуальных пенсионных накоплений (если четко не указаны другие бенефициары), а если родные получали бесплатную медицинскую помощь по программе для малоимущих, в некоторых штатах на их жилище наложат арест, чтобы вернуть затраченное на уход до копейки.

По сути, даже сама Старуха с косой не встанет между американскими коллекторами и тем, чем они жаждут завладеть.

Банки зарабатывают миллионы на «бесплатных» расчетных счетах

Многие полагают, что бесплатные расчетные счета – просто один из способов привлечения клиентов к сотрудничеству с конкретным банком. Это как когда зоомагазин заманивает благотворительной раздачей щенков лишь для того, чтобы раскрутить посетителей на покупку собачьих угощений и прочих аксессуаров. Правда же заключается в том, что эти счета бесплатны, только если неукоснительно следовать всем правилам.

Безусловно, процентами по овердрафту сегодня никого не удивишь, но существует множество других, менее известных списаний, о которых банки с радостью умалчивают. Или же они информируют об этом, но суммы сборов оглашают в 43-страничном договоре на открытие счета. Мало кто знает, но в США с Вас могут взимать плату за неподдержание минимального баланса. Или за оформление новой карты в случае утери прежней. Или за получение выписки в бумажном виде. Или если Вы решаете закрыть свой счет до истечения обязательного срока ожидания. Или за Ваши красивые глаза.

Банкиры, разумеется, имеют собственный взгляд на этот вопрос. Американская ассоциация банкиров полагает, что банкам «необходима гибкость для подачи информации таким образом, который, по их мнению, лучше всего соответствует их продуктам и клиентам». Что именно под этим подразумевают? Их прибыль зависит от неосведомленности клиента о том, как они делают на нём деньги.

Так, в Великобритании правительству настолько опостылел этот напускной туман, что они собираются принудить банки открыто объяснять принцип их заработка на «бесплатных» услугах либо ввести фиксированный ежемесячный платеж для всех держателей счетов. На кону миллиарды в форме скрытых комиссий, если верить одному экс-управляющему банком. И говоря «миллиарды», мы имеем в виду доллары США.

Двухлетние контракты – главная приманка для клиентов операторов кабельного телевидения США

Сегодня в США Вы не встретите ни одного на сто процентов довольного пользователя американского кабельных компаний, по ряду причин, каждая из которых подтверждает их паршивость. А с развитием Интернет-телевидения все больше американских потребителей демонстрируют пиксельный палец поставщикам «кабельных» услуг и уходят в онлайн. Поэтому, чтобы вернуть клиентов, компании все чаще предлагают пакеты «ТВ + Интернет» по сниженным ценам. Американец получает специальный начальный тариф на первые 12 месяцев, по истечении которых вольны его переключить, если... погодите, на какой срок заключен этот контракт? Два года. Вторые 12 месяцев были злой шуткой.

Так, в марте 2015 года Федеральная торговая комиссия США обвинила компанию “DirecTV” в мошенничестве за обещание особых годовых расценок и принуждение клиентов к подписанию двухгодичных контрактов. Конечно же, они не сохраняют заявленную стоимость на второй год: 20-долларовый план может вырасти до 65 долларов в месяц. Рассержены и хотите сменить оператора? Попрощайтесь почти с 500 долларов за досрочное расторжение договора. “DirecTV” благодарит Вас за новенький остров, который они только что приобрели!

Штраф за преждевременный разрыв контракта, пожалуй, самая хитроумная уловка в долгосрочной перспективе. Вы когда-нибудь задумывались о том, как компании “AOL” удается оставаться на плаву? Несколько лет назад 80 процентов их прибыли приносило модемное подключение к Интернету по всем Соединенным Штатам. Почему же американцы до сих пор оплачивают услуги “AOL”, особенно учитывая, что их собственный директор заявил, что две трети клиентов компании даже не используют коммутируемый доступ в сеть? Вероятно, потому что “AOL”: 1) автоматически продлевает подписку; и 2) существенно усложняет ее отмену. Похоже, американцы охотнее предадутся лени, чем сэкономят пару десятков баксов в месяц.

Так же, как и банки, эти фирмы практикуют систему множества скрытых платежей. Еще в 2012 году некто Брюс Кушник подписался на 90-долларовый пакет услуг компании “Time Warner”, а к октябрю 2014 года он почему-то получал счета на колоссальную сумму в 190 долларов 77 центов. Вдобавок к повышению тарифа от 90 примерно до 150 долларов, скрытые комиссии по типу «аренда модема» и разнообразные налоги способствовали росту цены еще на 20 процентов. Так продолжалось до тех пор, пока Брюс не пообещал отдать своего первенца “Time Warner”.

И при этом каждый американец не должен забывать благодарить своего провайдера за то, что он использует деликатный режим, выжимая денег!

Американские телефонные компании либо обсчитывают, либо порабощают

В США в фирменных магазинах телефонных компаний мобильные телефоны стоят пару сотен долларов, но в других точках продаж те же модели могут предлагать по цене “Lamborghini”? Все потому, что телефонная компания согласна заметно снизить стоимость устройства при условии, что покпатель подпишет с ней двухлетний контракт. Должно быть, подобные прекрасные сделки кроют в себе причину того, почему абонентам так сложно оставить своих телефонных операторов... верно?

Как Вы думаете, какой процент клиентов покидает “Verizon” и “AT&T” (два главных оператора сотовой связи в США) каждый месяц? Какое бы число Вы ни назвали, оно слишком велико. Реальные цифры поражают: 1,08 процента для “AT&T” и 0,91 процента для “Verizon”. Их мертвая хватка на пользователей обеспечивается двухлетними соглашениями и тем фактом, что телефоны в основном не «живут» дольше этого срока. Если мобильный сломается за четыре месяца до прекращения договора, клиенту придется обходиться без него и честно выплатить оставшуюся задолженность... разве только он не желает отречься от своей свободы еще на два года.

Это заманчивое предложение вечного рабства поступает не только от телефонных компаний: даже “Apple” не брезгует им со своим “iPhone”. Вместо того чтобы платить за все наперед, Вы можете перечислять всего по 32 доллара 41 центу ежемесячно в течение двух лет, с возможностью ежегодного апгрейда до новейшей модели, включая все ее мегапиксели и матовый алюминий. Впрочем, услуги телефонной связи Вам не окажут; придется обращаться в телефонную компанию и подключать их отдельно. Кроме того, умножьте 32.41 на 24, и, черт возьми, Вы поймёте что в итоге заплатили за телефон, которым Вы не пользуетесь как телефоном 778 долларов!

«Нашли дурака», – скажете Вы, ударив кулаком по столу. «Тогда я просто куплю предоплаченный телефон! Никаких контрактов, никакой чуши!» Однако и в этом случае Вы правы лишь наполовину; обойдется без подписания договора, но Вас по-прежнему станут обрабатывать телефонные компании, и гораздо усерднее. В прошлом году один сторонник предоплаты по какой-то чудесной причине решил изучить свой счет за телефон и обнаружил, что его нагло обсчитывают. Телефонные компании всегда округляют длительность звонков до минуты, но “AT&T” без видимого повода накручивала продолжительность вызовов нашего бедняги, требуя от него платы за время, которое он не тратил на разговоры.

Членство в спортклубе невозможно отменить, они силой заставят платить

Многие помнят тот день, когда приобрели абонемент в фитнес, говоря себе, что именно это изменит Вашу жизнь? Затем Вы посетили ровно одну тренировку, прежде чем продолжить проводить свои вечера на диване перед телевизором. Но у Вас еще есть шанс все исправить, ведь, скорее всего, Вы по-прежнему платите фитнес-клубу. В США, оказывается, дела обстоят намного интереснее.

Там, против одной сети тренажерных залов, “Equinox”, был подан иск за создание препятствий для отмены членства. Во-первых, они требовали, чтобы все аннулирования совершались посредством заверенных или зарегистрированных писем, хотя по закону клиенты должны иметь возможность отказаться от услуг в самом спортклубе, хоть во время перерыва между подходами в упражнении. Также “Equinox” обязалась сообщать покупателям заранее, сколько в общем им придется заплатить, и уведомлять, что у них есть три дня на раздумья. Ни одно из этих правил не соблюдалось, видимо, “Equinox” совсем не хотелось говорить клиентам, что их клубная карта обойдется им как автомобиль.

Между тем, один человек решил поработать под прикрытием в калифорнийском “Gold's Gym”, чтобы узнать, насколько сложно отписаться от тамошнего абонемента. Ответ, как оказалось – «почти невозможно». Даже следуя инструкциям спортзала, членство почему-то не выходит отменить, что, вероятно, объясняет иски на возмещение 6 миллионов долларов против этой конкретной франшизы. И даже если клиент сумеет расшифровать древние руны контракта и поймет, как его разорвать, он все еще можете остаться на крючке потому что они пошлют коллекторские агентства вытрясти все, что клиент успел задолжать, прямо из всё ещё хилого тела.

Все, что касается программы студенческих займов, означает долг

Давайте смотреть правде в глаза: многие в США должны за обучение больше, чем оно того стоило. Сегодня, национальный долг США по студенческим кредитам составляет 1,2 триллиона долларов, тогда как большинство студентов выплачивают в среднем 279 долларов в месяц, или около 4,65 стоимости комплекта популярной видеоигры “Fallout 4”, которую они так мечтают купить. И американец обречен погашать эту задолженность; благодаря закону невиданной гибкости на стороне кредитных компаний, едва ли удастся списать этот долг даже в случае банкротства (хотя это и возможно, несмотря на бытующие мифы). Можно подумать, что кредиторы на этом успокоятся, но реальные США все еще нуждаются в своих злодеях, меркантильно потирающих руки и подкручивающих усы.

Например, если счастливый обладатель нескольких кредитов попросит обслуживающую его компанию засчитывать взносы в первую очередь в пользу более дорогого заема, ему рассмеются в лицо. Клиента также могут порадовать штрафом за просрочку платежа без причины или «пропажей» документации, словно ее выкрали секретные агенты посреди ночи.

Скорее всего, заимодатель не скажет о том, что существуют лучшие способы погашения долга. В одном докладе отмечается, что, хотя 51 процент студентов имеет право на некоторое облегчение долгового бремени, лишь 15 процентов в действительности пользуется им. Вместо этого большинство компаний предлагает сделать одолжение и позволяют не платить по кредиту в течение полугода, но продолжают начислять проценты, то есть в конечном итоге клиент заплатит еще больше.

В результате данной чертовщины, более четверти американских студентов-заемщиков не выполняют своих обязательств и лишаются даже остатка бюджета на «Доширак». А если в Америке просрочить платежи, кредитные компании заставят пройти своего горячо любимого клиента через ад, чтобы просто вернуть себе деньги. Поверьте, Крестный отец мог бы у них поучиться.

Американец можете подумать: «Я просто осмотрюсь и найду кредитора, который так не поступает!» Во-первых, ничего не выйдет. Во-вторых, смотри первый пункт. Обычно выбора попросту нет, американское правительство и кредитные компании уже давно всё решили. Долг по студенческому займу продадут и перепродадут – так в течение десятилетий, стоит только поставить свою подпись на бумагах.

Иными словами, есть огромная вероятность того, что американец произведет на свет новых людей и отправит их в университет, прежде чем сможете выплатить собственный образовательный кредит.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net по материалу сайта cracked.com

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: