Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 173
Гостей: 172
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Казнить нельзя помиловать
Важно

Казнить нельзя помиловать

Админчег Muz4in.Net Тэги


Слышали ли вы что-нибудь о Юрии Прыткове? А если спросить так: смотрели ли вы такие мультфильмы, как «Ох и Ах», «В стране невыученных уроков», «Заяц Коська и родничок», «И так сойдет»? Если да, то вы, можно сказать, знакомы и с Юрием Александровичем Прытковым, режиссером-постановщиком этих и еще многих так любимых нами и нашими детьми мультфильмов.

А причем тут фраза, вынесенная в заголовок статьи, спросите вы? А притом, что в СССР это известное крылатое выражение, описывающее две взаимоисключающие возможности, широко разошлось именно после мультфильма «В стране невыученных уроков» –  главному герою, двоечнику Вите Перестукину предлагается правильно расставить запятые в этой фразе, чтобы решить свою судьбу.

Давайте же вспомним сюжет этого замечательного произведения перед тем, как смотреть детские мультфильмы онлайн http://www.ivi.ru/videos/all/animation/detskie/by_day/.

Двоечник и лентяй Виктор Перестукин не желает учиться, потому что собирается стать путешественником, которому совершенно не нужна математика. И его желание сбывается – обиженные плохим отношением к себе, его собственные учебники оживают и отправляют Перестукина в компании с его котом, внезапно заговорившим человеческим голосом,  в Страну невыученных уроков. Если Витя не справится с испытаниями и приключениями, которые встретит по дороге к Дворцу Грамматики, то останется в Стране навсегда. В путешествии Перестукин встречается со своими глупыми школьными ошибками – белым медведем, очутившемся на Юге, «плотоядной» коровой, половиной землекопа, получившейся в результате небрежно решенной задачки на дом. Впрочем, в Стране невыученных уроков есть и полезные ошибки – например, арбузное и хлебное деревья.

Во многом с помощью своего верного кота, Виктор Перестукин справляется с поставленной задачей и добирается до Дворца грамматики вовремя. Однако после аудиенции у Глагола жизнь его висит на волоске: Вите вынесли приговор, гласивший: «Перестукина казнить нельзя помиловать». Теперь ему надо не допустить ошибки и правильно поставить запятую в приговоре, чтобы переделать его из смертного в оправдательный. Витя Перестукин поставил запятую между словами «нельзя» и «помиловать», после чего благополучно вернулся домой и пообещал впредь хорошо учиться.

Мультфильм снят по одноименной книге авторства Лии Гераскиной со значительными сокращениями с одной стороны, и дополнительными деталями с другой. И от переделок совсем не пострадал - мультфильм до сих пор воспринимается на одном дыхании, и в наши дни, когда мы смотрим мультфильмы бесплатно,  желание пересмотреть его не пропадает. «В стране невыученных уроков» – по-хорошему наивный мультик:  главный герой увидел и осознал свои ошибки, исправил их и исправился сам, понял и донес до маленьких зрителей важность школьного обучения.

Какие еще добрые детские мультфильмы онлайн Юрия Прыткова нам доступны? Кроме вышеперечисленных, можно посмотреть еще «Небесную историю», любимого «Светлячка №5», очень интересный «Коля, Оля и Архимед», «Шапку-невидимку», и еще многие-многие мультфильмы бесплатно, закутавшись в уютный плед и, не вставая с любимого дивана.

А после таких добрых мультиков глядишь – и сами мы стали добрее, и солнце над нами светит ярче, и будущее все светлее и счастливее. Эмоции детства – самые положительные, и это замечательно, что мы можем возвращаться к ним посредством любимых сказок, детских книг, мультфильмов. Нам всем очень нужна капелька беззаботного детства в такой сложной взрослой жизни.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: