Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 255
Гостей: 255
Пользователей: 0
Реклама
Картофельные чипсы, ради которых нужно совершить преступление
Познавательное

Картофельные чипсы, ради которых нужно совершить преступление

Админчег Muz4in.Net Тэги


В целом нарушать закон – это плохая идея. Если вас поймают и признают виновным, вы можете оказаться за решёткой. А тюрьма, знаете ли – не самое приятное место, и этот факт, как мы надеемся, не нуждается в дальнейших объяснениях.

Исключение: если вы очень сильно любите картофельные чипсы.



На фотографии выше вы видите марку картофельных чипсов, с которой вы, вероятно, не знакомы. Это не Lays, Ruffles или даже Pringles (которые на самом деле не могут считаться «картофельными чипсами», но это уже другая история), а The Whole Shabang. Маловероятно, чтобы вы нашли их в местном продуктовом магазине. Эти чипсы производит компания Keefe Group, которая, согласно её веб-сайту, является «ведущим национальным поставщиком продуктов питания, средств личной гигиены, электроники, одежды, техники, телекоммуникаций и программных решений для рынка исправительных учреждений». То есть, помимо всего прочего, компания поставляет нездоровую пищу тюрьмам, а не вашему местному рынку.

И, по сути, вам должно быть всё равно. Тюремная пища не славится своей изысканностью. К примеру, Keefe производит сыр Cactus Annie’s Jalapeno Squeeze Cheese, который звучит и выглядит именно так, как вы думаете – отвратительно. Но как насчёт The Whole Shabang? По всей видимости, эти чипсы невероятны:

• Один заключённый заявил в интервью для NBC News, что «The Whole Shabangs – это луч света в мрачном и унылом месте, которым является тюрьма».
• Бывший заключённый пошутил (будем надеяться!) на своей странице в Facebook, что он готов снова отправиться в тюрьму, лишь бы попробовать лучшие чипсы в мире.
• Ещё одна бывшая заключённая написала в Facebook, что она не собирается делать ничего противозаконного, чтобы получить чипсы, однако она надеется найти того, что сможет передать их ей: «Я хочу найти того, кто за деньги пришлёт мне хотя бы десять пачек этих чипсов. Они невероятно вкусные».
• Даже те, кто не является преступником, фанатеют от чипсов The Whole Shabangs. Согласно журналу Journal-Star (Линкольн, штат Небраска): «Члены Совета по условно-досрочному освобождению штата Небраски всегда просят, чтобы работники столовой припасли для них пару пачек чипсов The Whole Shabangs. Они покупают их, когда приходят в центр на слушания».

Для заключённых эти чипсы были лучом света в тёмном царстве. Для всех остальных The Whole Shabang были вне досягаемости. Иногда можно было найти несколько пачек на eBay или Amazon, но по завышенной цене (20 долларов за 170 грамм – это неслыханно). При этом продавцы, как правило, не умели упаковывать картофельные чипсы, чтобы они не повреждались при транспортировке. Как результат, эти волшебные картофельные чипсы не были доступны простым смертным.

Тем не менее, сейчас у вас появилась возможность попробовать их, если вы хотите и готовы платить. В конце 2016 года Keefe запустила веб-сайт, на котором продаёт эти чипсы по 3 доллара за пачку (в тюрьме они стоят 1 доллар). Минимальный заказ составляет 9-12 пачек, в зависимости от того, в каком штате вы живёте. Вам не нужно грабить банк, чтобы получить доступ к The Whole Shabang – хотя это тоже вариант.

Бонусный факт: как отмечалось выше, Pringles – это на самом деле не картофельные чипсы; по крайней мере, они не хотят, чтобы их рассматривали как таковые. Согласно Gizmodo, «вместо того чтобы резать картофель на кусочки и жарить их во фритюре, компания берёт смесь риса, пшеницы и картофельных хлопьев и формирует из неё чипсы. Так что на самом деле их делают не из чистого картофеля». В 2009 году, по словам тогдашнего производителя Procter & Gamble, это означало, что фактически они не были картофельными чипсами. Дело в том, что, согласно New York Times, в Британии большинство продуктов питания освобождены от налога на добавленную стоимость, однако картофельные чипсы и аналогичные продукты питания, которые производят из картофеля или картофельной муки, облагаются налогом. Компания Procter & Gamble надеялась избежать уплаты налога на чипсы, но британские суды вынесли решение не в её пользу.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по материалам сайта nowiknow.com

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: