Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0
Какие банки дают кредит с 18 лет?
Важно

Какие банки дают кредит с 18 лет?

Админчег Muz4in.Net Тэги


Считается, что 18- лет — это возраст совершеннолетия. Согласно Конституции РФ, так оно и есть. По достижении этого возраста на вас ложится бремя гражданских и социальных обязанностей, но так же в силу вступают и права.

Технически у восемнадцатилетнего гражданина есть право оформить на себя в банке кредит c 18 лет, однако это было возможно лишь до 2014 года, и даже в этот период не все банки могли позволить себе подобные действия. С 2016 правила изменились, банки решили подстраховаться: с этого года граждане 18 лет не могут оформить кредит.

Для подобного решения было несколько причин:

  • отсутствие должного жизненного опыта у гражданина 18 лет;
  • финансовая несостоятельность;
  • мнение, что у данной категории граждан еще слабо развито чувство ответственности;
  • нет ценного имущества;
  • недисциплинированность.

Все перечисленное относится непосредственно к физическим лицам данной категории, однако есть и еще один фактор — экономический кризис. Стоит отметить, чем хуже дела в сфере экономики, тем неохотнее банки выдают кредиты. Финансовые организации предпочитают лучше присматриваться к кандидатам, проверяют платежеспособность граждан и изучают историю предыдущих займов, если таковые имеются.

На данный момент, относительно просто кредит может получить гражданин с плюсом в графе «доход» и возрастом от 21 года.

Выход из сложившейся ситуации все же есть, и даже не один:

  1. Многие банки вместо оформления кредита вполне охотно выдают кредитные карточки с ограниченным лимитом. Причем, чтобы оформить такую карту, необходим только паспорт. Лимит будет зависеть от уровня вашего дохода, поэтому понадобится справка с работы, впрочем, это условие действует не везде. Вот список банков, которые выдают кредитные карты с 18 лет: «Тинькофф», МТС Банк, Сбербанк, «Русский стандарт» и др.
  2. Существуют микрофинансовые организации (МФО). Пользоваться их услугами опасно и расточительно с точки зрения логики. Проценты начисляются каждый день, и единовременный заем в 10 000 рублей может разрастись до неподъемного долга. Список существующих МФО приводиться не будет, их очень много, у каждой свои проценты и условия.
  3. Частное инвестирование. В этом вопросе все будет зависеть от возможности рассказать о своих планах нужному, заинтересованному человеку. Например, это хороший вариант для создания стартапа. Вы продумали идею и бизнес-план, презентовали его и получили одобрение. Далее следует юридическая сторона вопроса — подписание договора.
  4. Ломбард. Опять же не самое удобное решение. Процентная ставка почти как у МФО, но существуют свои нюансы.

Есть несколько уникальных банков, где одобряют кредиты для граждан 18-ти лет:

  • «Почта Банк»;
  • «Московский кредитный Банк» (только в Москве);
  • «Тинькофф Банк».

Пока вы читаете это статью, все уже могло измениться. Перед тем как идти и подавать документы в тот или иной банк, не поленитесь, зайдите на сайт и почитайте актуальную информацию. Так стоит поступать с каждым интересующим вас банком. Источник https://finprz.ru/



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: