Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 64
Гостей: 64
Пользователей: 0
Реклама
Как заставить себя работать?
Познавательное

Как заставить себя работать?

Админчег Muz4in.Net Тэги


Как заставить себя работать?1. Что такое лень?

Лень — это недостающая мотивация. Вы не делаете что-то, или делаете, через огромное усилие, изнуряя себя лишь потому, что, у вас нет мотивации. Мотивация возникает тогда, когда предполагается некое вознаграждение, этим вознаграждением может быть что-угодно: похвала, деньги, признание коллектива, и даже сам факт выполнения работы. Есть вознаграждение — есть мотивация — нет лени. Вроде бы все ясно, но это только начало. Порой, даже огромнейшие деньги, похвалы и признание, не могут заставить человека что-либо сделать — это очень запущенная стадия лени и как ни странно, ею страдают более 70% лентяев (это мое личное наблюдение), пишет man.kg

2. Хук слева, хук справа, правый прямой!

По-моему, лень — это величайший порок. Ты человек — ты практически бог, но лень… Ты мог бы стать выдающимся ученым, спортсменом, художником или простым слесарем, который досконально знает свою работу и которого ценит начальство, но ты болен и болен ты ленью. Осознавая то, что лень — это твоя болезнь — ты делаешь первый шаг в борьбе с нею.

— Что делал ты борьбе с ленью?


— Я представлял, что лень — это чудовище, которое медленно пожирает меня, а что нужно делать с чудовищем? Правильно! Бить Убегать! И вот, я начал бегать, каждое утро, не зависимо от того, как я проснулся и сколько я спал (проблема недосыпания у меня тоже присутствует). За все время, которое я бегаю, у меня практически каждый день возникают мысли о том, а не лучше ли выспаться, полежать в теплой кровати, ну скажем до обеда, но я вновь представляю чудовище (я его весьма ужасно для себя обрисовал) и вновь бегу. Теперь, когда я бегаю уже довольно долгое время (порядка 9 месяцев), занимаюсь боксом и планирую в недалеком будущем совместить все это с посещением тренажерного зала, я понимаю, что многого добился, я стал здоровей, сильней, уверенней в себе и теперь, эта гордость и самопохвала являются для меня мотивацией! И если я пропускаю утреннюю пробежку — я чувствую себя отвратительно за то, что я позволил себе быть хуже, чем я могу быть.

Как вы понимаете, не в утреннем беге дело, это касается и учебы и работы. И этот прием я применяю всегда, когда появляется лень. Благодаря этому приему я стал работать продуктивней, при этом я трачу на работу меньше времени, а сама работа доставляет удовольствие. Я начал заниматься самообразованием, сейчас я всерьез занялся изучением английского языка, да и вообще жизнь стала лучше!

3. Делаем выводы

— Нужно признать свою болезнь и дать ей образ!

— Нужно убегать от своей болезни и бороться с ее приступами (сегодня я не выспался и бегать не буду. Я сильно устал, сделаю эту работу завтра).

— Нужно хвалить себя и вести журнал, куда необходимо записывать ежедневно свои достижения.

— Нужно не останавливаться на достигнутом и продолжать идти выбранным путем.

4. Еще чуть-чуть

Откладывание дел на будущее — это тоже лень! Вы должны осознать, что откладывая дела на потом, вы их никогда так и не закончите, а лишь соберете огромную кучу дел, которую уже никак нельзя будет разгрести. Делать все необходимо вовремя, а еще лучше — раньше запланированного срока, тогда к вашему вознаграждению прибавится еще один позитивный момент — свободное время!


Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: