Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 272
Гостей: 272
Пользователей: 0
Как защититься от коронавируса COVID-2019
Важно

Как защититься от коронавируса COVID-2019

Админчег Muz4in.Net Тэги


Лучшим способом защиты от коронавируса сегодня остается мытьё рук и исключение контакта с людьми, которые могут быть инфицированы. Это подтверждается результатами исследований о стойкости вируса вне организма человека, опубликованными международной группой ученых. Они указывают на то, что вирус может выживать в воздухе в течение длительного времени, даже нескольких часов, а на некоторых поверхностях еще дольше, вплоть до нескольких дней. Если вы хотите знать больше о том, как защититься от коронавируса COVID-2019 — читайте статью по ссылке.

Исследования ученых

Исследования, проведенные учеными из Национального института здоровья, Принстонского и Калифорнийского университета, указывают на то, что гигиена необходима для того, чтобы избежать заражения при контакте.

Эти исследования были заказаны правительством США. Они обнаружили, что инфекционный вирус может быть обнаружен в воздухе через три часа. В случае с поверхностью результаты были очень разными, на медной поверхности коронавирус смог выдержать 4 часа, на картонной — до 24 часов, в случае с пластмассой или нержавеющей сталь — даже 2-3 дня.

Это означает, что передача вируса через руки или воздушно-капельным путем возможна в течение довольно длительного времени.

Через сколько времени коронавирус все еще опасен вне организма человека?

Тот факт, что вирус SARS-CoV-2 атакует дыхательные пути, делает воздушно-капельную передачу наиболее простой. Ответ на вопрос о том, как долго вирус способен выживать в капельках или в виде аэрозоля в воздухе, имеет решающее значение для анализа шансов заражения и способов его снижения. Вирус был испытан в аэрозольной форме в камере с температурой 21-23 С и влажностью 65 %. Пробы отбирались непосредственно после выброса аэрозоля, а затем через 30, 60, 120 и 180 минут. Оказалось, что через 3 часа вирус остался заразным.

Вирус на поверхностях

В случае испытаний на устойчивость к коронавирусам на поверхностях, испытания проводились при температуре 21-23 С и влажности 40 %. Тесты были проведены на поверхностях, которые можно найти в больнице, в том числе на пластике или металле.

Самое длительное время вирус сохранялся на пластике и нержавеющей стали. Его все еще можно было найти там через 72 часа после применения и через 48 часов для стали. В течение кратчайшего времени вирус смог выжить на поверхности меди, всего 4 часа, на ней практически не было обнаружено следов коронавирусов. На картоне коронавирус "оставался в живых" около 24 часов.

Результаты показывают, что способность выживать вне организма человека сопоставима со способностью, наблюдаемой у вируса SARS-CoV 2, который вызвал эпидемию в 2002-03 годах. Поэтому нельзя считать, что именно этот фактор способствует повышению инфекционной способности текущего коронавируса. Другие различия между этими вирусами еще выясняются.

Вероятно, более важным является то, что SARS-CoV-2 также передается, когда у пациента нет никаких симптомов. Могут быть и другие факторы, которые еще предстоит выяснить.

Актуальную информацию по ситуации с коронавирусом даёт страница онлайн статистики на сайте Corona-virus2020.ru. Также, актуальную информацию можно найти на сайте ВОЗ.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: