Мобильное меню
Как выглядит кадастровый паспорт квартиры
Важно

Как выглядит кадастровый паспорт квартиры

Админчег Muz4in.Net Тэги

Какую роль для собственника или для иного лица играет кадастровый паспорт квартиры. Для того, чтобы была безопасность во время сделки или для решения иного вопроса, связанного с имущественным правом, Регистрационная палата в лице Росреестра ведёт учет и фиксирует различные действия по кадастровой недвижимости. Таким образом, защищаются интересы, как собственника квартиры, так и третьих лиц, которые имеют непосредственное отношение к имущественному праву. Наличие кадастрового паспорта на квартиру позволяет обезопасить процесс сделки, при этом все стороны могут получить публичный доступ к имеющимся сведениям в Росреестре.

Как регулируется кадастровый паспорт на квартиру

Официальным регистратором и координатором действий по имущественному праву является Росреестр. Это официальная государственная структура, которая ведёт публичный реестр сведений по имущественному праву. Начиная с 1998 года, Росреестр фиксирует все действия по недвижимости и по запросу физических или юридических лиц предоставляет открытые сведения по квартире. Сегодня кадастровый паспорт на квартиру как документ был упразднён после введения в силу закона ФЗ-218, которые заменяет документ на выписку из ЕГРН. Вместе с этим, все ранее отраженные сведения сохраняют свою силу действия в новом формате информации из Росреестра.

Кадастровый паспорт на квартиру содержит несколько рабочих и уникальных разделов информации, в частности:

Данные владельца недвижимости.

  • Кадастровый код субъекта права.
  • Оценка имущества по кадастру.
  • Точная площадь объекта.
  • Дата постройки дома, этажность, материал стен, наличие инженерных коммуникаций и т.д.
  • Документы права (только ссылки, публичности нет).
  • Наличие факта запретных действий с имущественным правом (возможное обременение или ограничение).
  • Данные о дееспособности физического лица (нет публичного доступа).
  • Техническая часть квартиры в виде плана территории.
  • Публичность к сведениям позволяет любому из вас получить достоверные сведения по объекту права.

    Варианты кадастрового документа

    Согласно новому закону, запрашиваемый пользователь может получить сведения на электронном носителе информации, или в виде бумажной справки. Наличие официальной электронной или аналоговой печати приравнивают документ к официальному, который имеет полную юридическую силу для предъявления в инстанции или иные органы по требованию. При оформлении документа взимается установленная законом обязательная сумма для уплаты государственной пошлины.

    Источник информации: kadastrmap.ru



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: