Мобильное меню
Как выбрать табак для кальяна?
Важно

Как выбрать табак для кальяна?

Админчег Muz4in.Net Тэги

Профессионалы определяют хорошие смеси на глаз, а вот новичку сложно выбрать качественный табак для кальяна. Мы расскажем, на что стоит обращать внимание при покупке и какие марки лучше не брать вообще.

Рынок табачной продукции огромен, нам предлагают десятки производителей в линейках которых сотни вкусов. Растеряться может каждый. Поэтому прежде, чем оправиться в кальянную лавку, узнайте о брендах и курительных характеристиках табаков.

Как сорт табачного листа влияет на курение?

Качество курения, табачный привкус, дымность и «пьянящий» эффект зависят от сырья, которое было применено для производства. Для моасселя чаще всего используют три сорта:

  • Вирджиния. После сушки и нарезки приобретает золотистый цвет, немного напоминает сено. Неяркий легкий привкус, отлично подходит для табаков массового сегмента. Хорошо впитывает маринады, поэтому конечный продукт практически лишен аутентичных ноток. Известные бренды: AlFakher, Nakhla, Adalya;
  • Ориентал. Его используют для смесей, которые готовятся на основе бленда из разных сортов. В самостоятельном виде он не слишком хорошо проявляет себя в кальянах. Выращивается для трубок и сигарет;
  • Берли. Темный крепкий табак с сильным послевкусием. Даже после щедрого маринования оставляет свои свойства. Довольно сильно накуривает. Новичкам не рекомендуют курить смеси на основе Берли, поскольку может появиться головокружение. С ним приготовлен знаменитый американский Tangiers, и отечественный Дарксайд.
  • Конечно, не только это влияет на курительные свойства. Место произрастания табачного листа, погодные условия, метод сушки и обработки – все это может сделать привычную смесь неузнаваемой.

    Самые известные марки и их лучшие вкусы

    В кальянной индустрии есть проверенные временем бренды, которые никогда не подведут кальянщика. Конечно, если он не купил подделку.

    Лучшие табачные марки и ТОП-5 их вкусов:

    AlFakher – недорогой и достойный моассель из ОАЭ для новичков. В его арсенале более 100 ароматик, самые удачные из которых: Яблоко, Лимон, Виноград, Арбуз, Вишня. Хорошо ведет себя как в миксах, так и в курении соло. Можно смешивать с другими брендами. Аромат не химозный, при правильной укладке нет горечи или першения в горле.

    Adalya – приятный, «женский» табак отличается легкостью и натуральностью своих ароматов. Сделан в Турции. Дает достаточно дыма и хорошо миксуется. Рекомендуем попробовать: Лимонный пирог, Манго Танго, Груша, Банановое молоко, Лав 66.

    Nakhla – крепкий египетский бренд со столетней историей. Самый старый табак на рынке имеет огромную армию почитателей за яркий, но не навязчивый вкус и честное послевкусие листа. Легендарные линейки: Двойное яблоко, Виноградный айс с мятой, Дыня, Черника, Малина. Не рекомендуют миксовать с другими брендами.

    Serbetli – турецкий моассель для кальянных. Его часто покупают для приготовления оригинальных рецептов в заведениях, потому что он неприхотлив, имеет большую вкусовую палитру и хорошо ведет себя в разных температурных режимах. Топ: Клубника с колой, Мохито, Грйепфрут с мятой, Кокос и Банан.

    Tangiers – очень крепкий, способен опьянить курильщика с первых затяжек. Капризный в плане акклиматизации и температурного режима – Танжу нужно много жара. Зато ценители аутентичности обязательно оценят этот массель. Лучшие из лучших: Static Starlight, Schnozzberry, Peach Iced Tea, Kashmir Peach, Orange Soda. Миксы с другими марками противопоказаны.

    Этот список может продолжиться еще на десяток позиций, но увы не бесконечен. На прилавках очень много негодного табака, который порой даже опасен для здоровья. Множество подделок и обычных некачественных товаров могут омрачить опыт курения каждого из нас.

    Доверяйте проверенным брендам, не покупайте в сомнительных магазинах (киоски в переходах, перекупщики). Лучше зайти в профессиональную лавку и расспросить продавца обо всем, чем часами выбирать табак в онлайн магазинах и получить фальсификат.



    P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





    Почитать ещё:

    Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

    Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
    Имя *:
    Email:
    Код *: