Мобильное меню
Как выбрать Smart TV приставку
Важно

Как выбрать Smart TV приставку

Админчег Muz4in.Net Тэги

С появлением Смарт ТВ часть пользователей отказались от компьютеров. Это не случайно, ведь они тоже предлагают доступ в интернет, игры, приложения, фильмы, музыку, общение и прочее. Обычные же телевизоры во время этих изменений отошли на второй план, вытесненные своими «умными» собратьями. Но у телевизоров с функцией Смарт есть ряд существенных недостатков, один из которых – довольно высокая стоимость. Подробнее про смарт тв приставки нам расскажет специалист магазина http://alfabox.com.ua.

Как же быть тем, кто не может или не хочет платить так много? Тем более актуален этот вопрос для тех, кто уже имеет хороший телевизор с большим экраном и современным дизайном, и хочет произвести «апгрейд» до технологии Смарт ТВ. К счастью, на рынке уже есть решение проблемы – это приставки Smart TV, которые сделают из любого обычного телевизора полноценный Smart TV за считанные минуты и к тому же довольно дешево.

Достаточно купить смарт приставку, подключить ее к телевизору и Интернету – и готово, на месте обычного появился Смарт ТВ. У него появится полноценная операционная система, доступ в сеть Интернет и множество других возможностей.

Выбор доступных возможностей приставок смарт тв


При поиске подходящей модели Смарт бокса стоит учесть, как и где он будет использоваться, так как от этого могут существенно меняться параметры. В приставке на базе Windows пользователь будет располагать всеми стандартными программами для компьютера. Это в каком-то смысле удобно, но есть и минусы. Главный из них заключается в том, что для полноценного раскрытия потенциала Smart TV доступных программ, скорее всего, будет недостаточно. Приставки на Android в этом плане более универсальны, так как Play Market предлагает огромное количество самых разных платных и бесплатных приложений, игр и прочих полезных программ.

В большинстве приставок на Андроиде есть предустановленные приложения из числа самых популярных. Это браузеры, приложения социальных сетей, средства онлайн-общения, текстовые и табличные редакторы и прочие.

Смарт ТВ позволит прослушивать радио, музыку, смотреть видео, телевизионные каналы и кино онлайн в отличном качестве. Приставка поможет следить за погодой, курсом валют, новостями и т.д.  Кроме этого пользователю откроется возможность скачивать и запускать множество игр, полезных приложений, большинство из которых бесплатные или недорогие.

Выбор интерфейса и вариантов подключения

Приставки подключаются с помощью HDMI или AV шнура к телевизору. Интернет может передаваться по Wi-Fi или при помощи обычного кабеля. Удобна возможность создания локальной сети с доступом к файлам, хранящимся на компьютере.

Также к приставке можно подключить флешку, для чего на корпусе имеется специальный разъем. Подключить можно и смартфон, планшет и т.д. для удобства управления можно использовать обычные или беспроводные клавиатуру и мышь, джойстик или пульт с гироскопом. Так управление станет гораздо удобнее по сравнению со стандартным пультом.

Все Smart Box приставки подразделяются на mini PC, Android HDMI и Android TV box. У вторых нет аудиовыхода и антенны для приема Wi-Fi, но есть порты USB, мини USB, устройство для чтения карт и HDMI. Первые имеют выход для микрофона, аудиовыход, вход для кабеля Интернет, антенну Wi-Fi. Это усредненная информация, которая может изменяться в зависимости от модели устройства.

Техническое наполнение смарт приставок


Выбрать приставку можно по ОС, установленной на ней. Кому-то удобен Андроид, а кто-то не может представить себе гаджет без Виндоуз. Как говорилось ранее, для второй ОС есть гораздо меньше разработанных приложений, что может ограничивать функционал приставок по сравнению с моделями на Андроид. Об этом важно помнить.

Кроме ОС важна производительность устройства, его скорость. Лучше обращать внимание на приставки с 2-4-8 ядерными процессорами. Также важна частота процессора, чем выше этот показатель – тем лучше. У такой приставки не будет зависаний, торможений и прочего. Хорошо если графический процессор будет поддерживать видео в Full HD и иметь мощный ускоритель видеопотока. Объем оперативной памяти для нормальной работы – от 2 Гб. 



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: