Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 74
Гостей: 74
Пользователей: 0
Как выбрать идеальную рубашку мужчине: секреты мужского стиля
Важно

Как выбрать идеальную рубашку мужчине: секреты мужского стиля

Админчег Muz4in.Net Тэги


Рубашка относится к базовым вещам мужского гардероба. Но неправильный ее выбор способен испортить внешний вид и настроение. Поэтому важно учитывать множество нюансов при покупке изделия. Стоит разобраться, как выбрать мужскую рубашку и на что обязательно нужно обращать внимание.

Правила выбора стиля и фасона

Выбор мужской рубашки начинается подбора ее стиля. Некоторые часто путают классические модели со спортивными. В результате создать гармоничный образ сложно. Среди основных особенностей классического изделия стоит отметить:

  1. Цветовая гамма спокойная и сдержанная;
  2. Принты отсутствуют, может быть ненавязчивый узор;
  3. Воротник имеет жесткую форму для удобства использования галстука;
  4. Низ сорочки имеет изогнутую форму;
  5. Ткань мягкая, приятная, плетение тоненькое.

Спортивные модели имеют мягкий воротник, более яркую цветовую гамму. Также часто на них есть принты и декоративные элементы. Современные магазины предлагают мужчинам приталенные модели, классические и свободного кроя. Последние подойдут для любого типа фигуры и отлично сочетаются с пиджаками.

Разбираясь, какие рубашки носить мужчине, важно помнить не только об особенностях фасона изделия, но и разновидностях воротника. Он может быть широким, с разведенными в разные стороны краями. Некоторые застегивают на кнопку и имеют перемычку, могут иметь широкую прямоугольную форму. Воротник влияет не только на удобство ношения, но и внешний вид рубашки на мужчине.

Как определить размер рубашки по вороту, плечам, рукавам, росту

Выясняя, как выбрать рубашку мужчине, необходимо знать особенности определения подходящего размера. Ворот должен сидеть свободно, но не болтаться и не оказывать сильного давления на шею. Расстояние между воротником и шеей должно составлять ровно 2 см.

Рукава должны слегка прикрывать запястья. Это позволит верхней линии шва лечь строго по уровню плеч. Примерив пиджак необходимо убедиться, что манжеты рубашки примерна на 2 см длиннее его рукавов.

Мужчинам с крупным телосложением стоит отказаться от приталенных моделей, заменив их более свободными. Рубашка не должна слишком сильно облегать фигуру. Длина изделия также имеет значение. Если планируется носить модель навыпуск, подойдут укороченные фасоны. Удлиненный вариант, как правило, заправляют в брюки. Обязательно необходимо убедиться, что выбранная вещь соответствует мужчине по росту. Слишком короткие или, наоборот, длинные модели только испортят вид.

Мужские рубашки https://moscowdandy.ru/shop/rubashki/ должны быть удобными, не сковывающими движения. В ходе примерки рекомендуется поднимать руки, разводить их в стороны. Нигде не должно быть ощущения тесноты.

Выбор ткани и качества

Если одежда приобретается не на один раз, а на длительное время, необходимо убедиться в ее качестве. Рекомендуется подробно изучить состав на ярлыке, обратить внимание на особенности ухода. Некоторые ткани после неправильной стирки могут сесть или поменять оттенок. Для классического костюма подходит хлопковая рубашка.

Не стоит избегать изделий с синтетикой в составе. Ненатуральные примеси могут сделать одежду более качественной. Главное, чтобы от общего состава синтетики было не более 10%. Любителям стиля кэжуал рекомендуется присмотреться к льняным, шелковым и джинсовым рубашкам. Последние также подойдут под спортивный стиль.

Как выбрать рубашку мужчине с животом

Мужчинам с плотным телосложением, у которых проглядывается живот, необходимо тщательнее подбирать рубашку. Нужно решить сразу несколько задач одной вещью. В рубахе не должно быть тесно, и она не должна делать лишний акцент на животе или полноте фигуры в целом.

Под костюм

Уже отмечалось, что рубашки под костюм должны быть слегка удлиненными, чтобы удобнее было их заправлять. Учитывать необходимо при выборе следующие факторы:

  1. Хорошая посадка. Выбранная модель должна сидеть безупречно. Она не должна натягиваться в области живота. Никаких расстегнутых пуговиц в этой области, торчащего кусочка тела и прочего. Поэтому подбирать изделие обязательно точно по размеру. Слишком большие рубашки будут болтаться, образуется много складок, заправить их в брюки будет проблемно. В итоге образ получится неряшливым;
  2. Акцент на простоте. Не стоит выбирать пестрые, яркие модели. Лучше отдать предпочтение лаконичным и простым изделиям. Вещь должна быть однотонной, максимум допускается небольшой узор;
  3. Модели из легких тканей. Толстый материал только подчеркнет внушительные размеры мужчины. Поэтому стоит выбирать легкие ткани, в которых кожа сможет дышать. Особенно актуально для костюмов, где дополнительно надевают пиджак, только прибавляя внушительности фигуре;
  4. Размер в размер. Фасон подходит свободный. Не подходят мужчинам с животом приталенные модели. Они сделают акцент на не самых выгодных областях фигуры. Также не стоит пытаться надевать изделие на размер меньше, чтобы слегка утянуть телосложение. Вещь будет выглядеть так, будто она мала и только подчеркнут живот.

На свадьбу

Если выбирается рубашка на свадьбу, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Подтяжки вместо ремня. Брюки необходимо покупать именно под них. Подтяжки будут выполнять свои функции и не привлекать лишнего внимания к животу. Рубашка должна быть классической;
  2. Воротник акула. Именно такую рубаху стоит приобретать. Подобный ворот позволяет завязать широкий галстук и делает лицо более пропорциональным, худым. Для мужчины с животом рекомендуется выбирать именно широкие галстуки;
  3. Рубашка навыпуск. Подобная манера носки позволит скрыть живот, не делая на нем акцент из-за облегания.

Итог: как должна сидеть рубашка на мужчине

Ворот должен сидеть свободно, но не болтаться или сдавливать шею. Плечевой шов ровный, четкий, проходит строго по линии плеча мужчины. Рукав должен оставлять максимум 5 см свободной ткани, слегка прилегая к коже. Полностью обтягивающий или сильно висящий вариант не подойдет. Рукава слегка прикрывают запястье. Манжеты сидят свободно, не сдавливая запястье.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: