Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 648
Гостей: 647
Пользователей: 1
Админчег2
Как выбрать цвет и материал от МДФ плинтусов до пластиковых
Важно

Как выбрать цвет и материал от МДФ плинтусов до пластиковых

Админчег Muz4in.Net Тэги


Если на полу, по которому выложена паркетная доска или настелен линолеум, положен ламинат или положена половая плитка, нет плинтуса, помещение кажется незаконченным. Именно плинтус придаёт помещению законченный вид.

Важность выбора цвета

Устроив покрытие пола, основное внимание переключают на плинтус. Начинается поиск решения задачи, как правильно выбрать цвет плинтуса для пола. Чтобы вышло удачное сочетание, подборку тона делают, опираясь на несколько привычных подходов к выбору.

1. Однотонность цвета плинтуса и пола. Плинтус выбирается такого же цвета как напольное покрытие или очень близко к тону. Это считает классическим и наиболее распространенным методом. Плинтус фактически сливается с полом. Интерьер при этом никогда не страдает. Любые оплошности сводятся к минимуму. Оттого подобный метод подбора цвета для плинтуса рекомендуется всем, кто не склонен или не умеет применить смелые контрастные решения. Можно взять плинтус, который будет светлее или темнее напольного покрытия в пределах одного-двух тонов. Для комнаты, где положили массивную или ламинированную доску, паркет, или линолеум такое сочетание будет выглядеть строго и привлекательно.

2. Подборка под стеновую расцветку. Воспользоваться таким вариантом можно, если на стенах лежит краска или штукатурка одного цвета. Прежде чем брать плинтус желательно дождаться, когда окрасочный слой высохнет и примет свой окончательный оттенок.

3. Выбор цвета плинтуса под межкомнатные двери. Своеобразный дизайнерский ход. Чтобы всё выглядело пропорционально и красиво высота плинтус должна соответствовать ширине дверных наличников.

Бывает, что двери не сочетаются по тону со стеновым покрытием, полом, мебелью. Плинтус такого же цвета что и двери в данном случае станет связующим звеном.

Можно сделать тройное сочетание цвета. Выбрать одинаковый цвет для плинтуса, дверей и оконных рам.

4. Выбор контрастного оттенка. Цвет плинтусов является индивидуальным, непохожим даже отдалённо на напольное покрытие, стеновую расцветку. Не совпадающий с цветом дверей, мебельного покрытия.

Удачно сочетать совершенно несоответствующие друг другу оттенки могут люди, у которых тонкое чувство вкуса. Как правило, оно присутствует у дизайнеров домашних интерьеров. Им известно множество приемов, когда с помощью введения в интерьер дополнительных деталей можно сделать так что плинтуса начнут смотреться гармонично. Так, например можно повесить шторы, сочетающиеся по цвету с плинтусом или использовать мебельное покрытие такого же цвета.

Если чувство вкуса отсутствует, что случается часто, к услугам многочисленные интернет-программы, проектирующие онлайн, домашние интерьеры в различных вариантах. Можно просто задать цветовые гаммы различных объектов интерьера и посмотреть, как они будут смотреться вместе.

Насколько важны размеры изделий

Высоту плинтусов можно найти различную. Самая малая 3 см. Увеличенная до 15 см. Не менее важно определиться, как правильно выбрать ширину плинтуса для пола. Понятно, что для небольших помещений широкий плинтус не подойдёт. С другой стороны, если внутри плинтуса нужно расположить линию из нескольких проводов, то широкие изделия подойдут больше.

Определиться с конкретными параметрами помогут размеры помещений и уровень потолков:

1. Маленькие невысокие помещения, где высота потолков около 2,5 м заставляют отдать предпочтение тонким плинтусам от 3 до 5 см в высоту. Плинтусная расцветка должна совпадать с оттенком стен. Тогда плинтус будет представлять их естественное продолжение.

2. В комнатах, где потолки отдалены от пола на 2,7 м и более хорошо будут смотреться плинтуса высотой от 4,5 до 7 см. В ассортименте рынков и магазинов сегодня таких разновидностей предостаточно.

3. Просторные высокие комнаты диктуют свои условия. Здесь не рекомендуется использование узких плинтусов. Понадобится установка высоких планок. Можно выбрать контрастный оттенок или сочетающийся с напольным покрытием.

Какой материал предпочесть

Задаваясь вопросом, как правильно выбрать плинтус для пола, важно определиться не только с цветом и размерами, но и с материалом.

Плинтуса производят из самого разного материала.

1. Это может быть деревянный плинтус, который чаще берут, когда выкладывают штучный паркет, массивную или паркетную доску, устраивают ламината.

2. Можно взять МДФ-плинтус или воспользоваться шпонированным плинтусом, которые одинаково хорошо будут смотреться с паркетом и ламинатом.

3. Приобретение ПВХ-плинтуса – вариант работы с самым дешевым и популярным материалом. Такие изделия часто приобретают для покрытий из линолеума, плитки и ковролина.

4. Использование керамического плинтуса – стандартный подход к устройству полов из кафеля. Сегодня поставщики предлагают потребителям широкий ассортимент таких изделий, выполненных с самой разной расцветкой и высотой. Сделать такой плинтус можно и самостоятельно при наличии необходимых инструментов: плиткореза, стеклореза.

Преимущества и недостатки некоторых видов плинтусов

1. Деревянные плинтуса. Они прочны, долговечны, экологичны и легко монтируются. Купить их можно в чистовом виде и уже после установки окрасить в нужный цвет или покрыть лаком. Поверхность плинтуса может иметь различные конфигурации. Это может быть обычный плинтус или рифлёный.

Недостатками деревянного плинтуса считают высокую цену. Кроме того при креплении изделий к полу понадобится их сверлить, чтобы установить саморезы, а затем заделывать отверстия. Также древесина не переносить влагу и боится вредителей, заводящихся в щелях. От воздействия воды спасает окрасочное или лаковое покрытие, от мелких насекомых противодействующие средства: силиконовые и акриловые герметики.

2. Шпонированный плинтус. Его структура схожа с паркетной доской. Верхний слой плинтуса это ценные породы деревьев. Есть изделия из ореха, натурального дуба, бамбуковые изделия, разновидности других ценных древесных пород. Основа более простая состоящая из сосны или ели.

Свойства шпонированного плинтуса почти аналогичны деревянному. Стоимость шпонированных изделий ниже. Оба вида, дерево и шпон могут содержать в себе кабель — каналы под проводку.

3. МДФ плинтус. Недорогой, с хорошим качеством. Своими свойствами практически сравним с деревянными изделиями. Технология изготовления позволяет получить прочный экологически чистый материал. Верхний слой представляет ламинированное или шпонированное покрытие. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы сможете узнать подробнее или выбрать плинтус МДФ https://avantadrev.ru/flooring/plinth/plintus-iz-mdf. Материал устойчив к воде, выдерживает высокие и низкие температуры, влияние солнечных лучей. Его стойкость немного снижена по сравнению с деревом, но превышает подобно свойствам у пластиковых изделий.

4. Пластиковый плинтус. Самый популярный вид, один из самых дешёвых материалов. Выпускается в различных тонах с самыми разными рельефами. Устойчив к влаге, не гниёт. Хорошо переносит ультрафиолет, перепады температур. Многие модели представляют своеобразные кабель каналы.

Недостатком считается относительно низкая эксплуатация и сниженная механическая прочность.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: