Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0
Реклама
Как сварить компот из смородины и закрыть крышкой Twist-off
Важно

Как сварить компот из смородины и закрыть крышкой Twist-off

Админчег Muz4in.Net Тэги


Как сварить компот из смородины

С этим бесценным сокровищем, кладезем витамина С, знакомы все — от мала до велика. Она растет на каждой даче. Её любят за то, что она приносит огромную пользу людям. Её листья добавляют в маринады. Смородина – это разноцветная радуга из витаминов, минералов и прочих нужных веществ. Ягодки ее бывают черного, красного и белого цвета. И их значение трудно переоценить! Она полезна как в свежем виде, так и в виде компотов. Конечно, ведь лучше получить витамины из ароматного напитка, чем из таблеток. Компот из смородины улучшает обмен веществ, его простудных заболеваний, авитаминоза.

Подготовительный этап

Для компота пригодятся все виды ягод. Очищаем ягоды от листьев и плодоножек, промываем. Сперва положим в миску с теплой водой, после сполоснем холодной.

Подготовим также ягоды и фрукты, какие вы хотите сочетать со смородиной. Тут все зависит от вашего желания, ваших вкусов и предпочтений. Здесь большое поле для фантазии. Сочетаем, кому что нравится.

Компот из замороженных ягод практически так же полезен, как из только что сорванных. В морозильной камере все витамины и микроэлементы, какими славится аппетитная ягода, сохраняются.

Подготовим тару заранее. Её требуется подвергнуть стерилизации. Аналогично необходимо обработать и крышки. Качественные крышки для консервирования можно найти здесь"Крышки для стеклянных банок"ССЫЛКА. Не используйте старые крышки ни в коем случае. Купите новые, обратите внимание на качество! Иначе проблем не избежать. Резинка не должна вылезать наружу. Она должна быть без дефектов и формой точно повторять внутренний ободок крышки.

Хозяйки с опытом подготавливают всегда на пару банок больше требуемого, потому что наливании горячей воды в посуду, стекло может не выдержать перепада температуры и лопнуть.

Не стоит делать напиток только из белой смородины – он выйдет кислым. Будет вкуснее, если добавить белую к красной или черной.

Как сварить компот из замороженных ягод смородины

Его пить сразу. Берём:

  • Стакан замороженной ягоды;
  • 200 гр сахара;
  • 3 литра воды.

В кипящую воду сыпем замороженную ягоду, добавляем туда и сахар. Доведём до кипения и всё, пусть настоится.

Очень здорово в холодную пору употребить баночку вкусного компота! Он сохраняет витамин С даже в консервированном виде. Зима и весна — время царствования нехорошего господина авитаминоза. Фрукты в магазинах сомнительного качества, напичканы неизвестно чем. А угостившись компотом домашнего приготовления, мы насыщаем организм полезными веществами.

Внимание! Категорически не рекомендуется готовить напиток в кастрюле из алюминия. В ней напиток становится не полезным, а даже вредным.

Как сварить компот из замороженной смородины. Консервация

Состав:

  • 1 кг черной ягоды;
  • 2,5 литра воды;
  • 0,5 кг сахара.

Промойте содержимое, убрав листья и плодоножки, оставив спелую, без изъянов ягоду. Заполняем подготовленную ёмкость в 3 литра наполовину ягодой. Заливаем кипятком. 10 минут пусть компот постоит. В это время стерилизуем крышки. Через специально предназначенную крышку с дырочками сливаем воду в кастрюлю, после закипания сыпем туда сахар. Желательно помешивать, чтобы он растворился, охлаждаем сироп немного, затем бланшируем ягоды, на две минуты опуская в жидкость, во избежание их сморщивания. Накладываем в тару. Повторно заливаем в тару сироп и быстро закатываем. Переворачиваем посудину горлышком вниз, укутываем теплым одеялом и оставляем в покое, пока полностью не остынет.

Универсальный компот

Компот готовим из любой ягоды хоть из свежесобранной, хоть из морозилки, любого цвета. Хорошо будет, если соединить все три вида.

Состав:

  • смородина — 600 гр;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар — 1 стакан.

Всё моем, накладываем в кастрюлю. Заливаем водой и кипятим примерно пять минут, немного остужаем. Когда компот станет теплым, процедим его.

Сироп наливаем назад в кастрюлю, кипятим с сахаром и варим одну-две минут на маленьком огне. Остужаем. Даем немного настояться.

Сколько ягод и сахара положить - это зависит от ваших личных вкусов и предпочтений.

Как сварить компот из ягод смородины красной. Консервация

Состав:

  • 1 кг красной ягоды, можно с ветками;
  • 0,5 л воды;
  • Половина стакана сахара.

Ягоду хорошо промываем. Воду с сахаром доводим до состояния кипения. Плотно укладываем смородину в заранее обработанные банки, заливаем кипящим сиропом и прикрываем простерилизованными крышками. Пастеризуем в течение 12 полулитровые, 18 — литровые и 35 — банки в 3 литра и консервируем. Это концентрат, перед применением нуждается в разбавлении.

Компот из чёрной смородины с яблоками

Состав на трёхлитровую банку:

  • 3 стакана ягод;
  • 4-5 яблок;
  • 3 стакана сахара

Яблоки нарезаем кусочками.

Кипятим воду для трех банок ёмкостью в три литра немного с запасом.

Пока начинает закипать вода, мы в сито насыпаем будущее содержимое одной посудины.

Опускаем сито в кипяток и бланшируем 2 минуты.

Раскладываем содержимое по банкам.

Заливаем, закрываем.

Компот из вишни и красной смородины. Употребляется сразу.

Состав:

  • Ягода красная — 500 гр;
  • Вода — 3 литра;
  • Сахар — 250 гр;
  • Вишня — 200 гр;
  • Листья и веточки смородины — если есть желание.

Размораживать ягоду не требуется! Воду в кастрюле подвергаем кипячению. В кипящую воду бросаем замороженные ягоды. Можно кинуть также веточки и листья - витамина С не меньше, чем в самих ягодах.Добавляем сахар. Варим на маленьком огне некоторое время. Дадим компоту возможность немного настояться и можно пить!

Приготовление компота из красной и черной смородины. Консервация

Состав на 1 банку ёмкостью в 3 литра:

  • черная ягода – 300 гр;
  • красная ягода – 300 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • вода – 3 л.

Собранную красную ягоду, включая ее веточки, тщательно промываем. Черную также промываем и даём обсохнуть. Накладываем в 3-литровую банку порционно, затем сливаем через крышку с отверстиями, варим в кастрюле сироп, заливаем банки, закатываем.

Закатывать можно различными крышками. Более подробно о конкретных моделях можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться с информацией о крышке Twist-off http://avestar.ru/products/kryshki-optom/rostov-na-donu/kryshki-tvist-off-82-vintovye/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Если вы склонны к сезонным простудам, то без этого волшебного напитка вам не обойтись. С помощью витамина С мы справимся с любым вирусным заболеванием. И вкусно, и полезно! Приятного вам аппетита!



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: