Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 132
Гостей: 131
Пользователей: 1
len5h
Реклама
Как самостоятельно изготовить экстравагантный журнальный столик?
Важно

Как самостоятельно изготовить экстравагантный журнальный столик?

Админчег Muz4in.Net Тэги


Современный рынок мебельной продукции позволяет всем желающим осуществить выбор того или иного предложения в полном соответствии с его личностными пожеланиями, финансовыми возможностями. Что может быть лучше, чем изготовить предмет мебели самостоятельно? Рассмотрим некоторые идеи по изготовлению журнального столика своими руками, который может использоваться в квартире, на даче, в гараже.



Чтобы сделать самостоятельно оригинальный журнальный столик, не стоит приобретать множество специальных дорогостоящих инструментов, расходных материалов. Самыми необходимыми являются:

-молоток;
-отвёртка;
-рубанок;
-рулетка строительная;
-труба мебельная диаметром 30 мм;
-резиновые колёсики для удобного перемещения модели;
- ножовка или электролобзик;
-шурупы в качестве крепежа;
- фланец под трубку R-11, джокер R-43;
- ДСП, доска;
- кисти;
-мебельный лак;
-краска серебрянка;
-обои;
-стеклорез;
-зеркала для декорирования;
-наборы для техники декупаж, которые продаются в специализированных магазинах.

Оригинальная идея заключается в использовании старой столешницы, которая в совокупности с самостоятельно изготовленными ножками примет облик нового журнального столика. Столешницу можно отреставрировать обоями. Её поверхность необходимо зашкурить и покрыть шпатлевкой. Затем подбирают и вырезают по размерам столешницы лист обоев с рисунком или без него, приклеивают на поверхность столика, покрывают слоем лака (тонированным, матовым, акриловым, бесцветным), дают высохнуть. Весь процесс выполняется в несколько этапов, в каждом из которых, по мере высыхания, требуется наносить новый слой лака. Финишные работы заключаются в шлифовке обновленной поверхности с помощью применения бархатной шкурки. Для декорирования можно применить технику декупаж, которая обновит столешницу и привнесёт новизну.

Интересен вариант с использованием краски серебрянки и зеркал для декорирования столика. Основой модели может стать прочный и хорошо выкрашенный ящик, сколоченный из ДПС, фанеры любого подходящего размера. В рабочем процессе необходимо надёжно зафиксировать листы-грани. После качественного скрепления всю поверхность ящика нужно тщательно зашкурить, удалить заусенцы. Далее столик покрывается серебрянкой, просушивается. С помощью стеклореза вырезаются самостоятельно или заказываются в мастерской 5 небольших зеркал, размеры которых соответствуют размерам 4 боковых граней и столешницы импровизированного столика. Зеркала крепятся на жидкие гвозди, следы клея тщательно удаляются. До момента высыхания зеркала укрепляются малярным скотчем.

Можно изготовить экстравагантный журнальный столик на колёсиках (примеры можно посмотреть на сайте http://hauz.by/products/stoly-i-stoliki). Для этого из ДСП вырезают 2 детали с размерами столешницы 120х60, служащие Одна деталь будет столешницей, другая основанием изделия, на которое оно устанавливается. К вырезанным частям прикручиваются фланцы R 11. Отступают от меньшей стороны 6-8 см, чертят параллельную линию. Данные действия совершаются для каждой из сторон вырезанных элементов. Получили 4 точки пересечения для каждого элемента ДСП. В точках пересечения требуется зафиксировать фланцы на обоих элементах.

Далее крепятся резиновые колёсики, которые способны выдерживать большие нагрузки. На следующем этапе во фланцы вставляются трубы, фиксируются специальными болтами. Чтобы столик отличался устойчивостью, соседние опоры соединяются трубами с использованием джокера 43, закрепляющегося посередине труб. Чтобы столик выглядел стильно и был удобным, можно предусмотреть полочку из стекла, расположенную между столешницей и основанием, на которое он устанавливается как на ножки. Для этого требуется подобрать специальные трубы, имеющие соответствующие крепления для полочек. После вырезается стекло необходимых размеров, вставляется в крепления. Журнальный столик готов.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: