Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 40
Гостей: 40
Пользователей: 0
Реклама
Как правильно выбрать и забронировать экскурсию и о том как стать гидом
Важно

Как правильно выбрать и забронировать экскурсию и о том как стать гидом

Админчег Muz4in.Net Тэги


Не зависимо от того, какой вид отдыха вы предпочитаете, любите ли вы просто отдохнуть на пляже, или являетесь одним из тех, кто отдыхает активно, рано или поздно вы задумаетесь о том, какую выбрать экскурсию. Рекламные проспекты экскурсоводов и компаний, специализирующихся на проведении экскурсий привлекают яркостью картинок и живостью описаний. Персонал компаний всегда рад предоставить вам услугу, как только вы захотите. Однако, как среди такого разнообразия предложений выбрать именно ту экскурсию, которая будет действительно качественной и запоминающейся?

Как правильно выбрать из забронировать экскурсию, а главное где?

Прежде всего, задумайтесь над тем, что именно вам было бы интересно посмотреть. На любом курорте можно найти несколько видов экскурсии, которые привлекут внимание любого туриста:

Это могут быть поездки на острова, на рифы по морю или просто поездки в открытое море с целью порыбачить. Такие экскурсии популярны в Египте.

Возможны экскурсионные поездки по заповедным зонам или к памятникам истории, например, поездка в Каппадокио с берегов Турции. К этому же виду экскурсий относятся прогулочные экскурсии по городам, которыми руководит гид.

И последний, третий вид экскурсий – это туры по магазинам, на жемчужные плантации, различные питомники и фермы, где турист может посмотреть какую-то шоу-программу и приобрести на память сувенирную продукцию.

Если вы отправились за рубеж в составе организованного турфирмой тура, то в первую очередь обратитесь за консультацией касаемо выбора экскурсии, к менеджеру вашего турагентства на ресепшен отеля. Он порекомендует вам целый список экскурсий, а также проконсультирует по вопросам цены, времени на экскурсию, места посещения, а также вида экскурсии. Не делайте поспешного выбора, а хорошо изучите информацию и обдумайте все возможные варианты.

Также можно поспрашивать соседей по отелю пользовались ли они услугами данной конкретной компании и каково их впечатление. И если мнение людей будет в основном негативное, то откажитесь от поездки.

Если же вы планируете самостоятельную поездку, то удобнее всего, сделать свой выбор и купить экскурсию на таких сайтах как www.kromby.ru или www.flydex.ru/excursions, ведь там уже подобраны все самые лучшие и увлекательные варианты и ко многим из них в комплекте идут отзывы счастливых туристов. Все экскурсии и прогулки тщательно отсеиваются и сортируются, и отображаются только те гиды которые уже неоднократно их проводили.

как выбрать гида и где купить экскурсию

Очень важно сразу уточнить, владеет ли гид в совершенстве русским языком, то есть является русскоязычным или он русскоговорящий. Русскоговорящие гиды – это обычно местные жители, которые овладели знаниями русского языка, но порой эти знания бывают настолько несовершенны, что понять, о чем вам будет рассказывать экскурсовод, очень сложно. А вот с русскоязычными гидами экскурсия пройдет без проблем, вызванных языковым барьером, поэтому такая экскурсия будет намного интереснее.

Позаботьтесь заранее о том, что нужно взять с собой на экскурсию. Уточните, нужна ли какая-то специальная одежда?

Не стесняйтесь - все волнующие вопросы гиду о проводимой экскурсии можно задать, нажав кнопку "Задать вопрос", на приведенных выше сайтах.

Важным моментом является время на поездку до места экскурсии. Если по состоянию здоровья в поездке вам необходимы таблетки от укачивания, то не забудьте взять их с собой. Выясните, каким именно транспортом придется ехать до места посещения, есть ли в нем биотуалет, кондиционер.

Если вам придется выезжать из отеля до завтрака, то закажите у персонала “breakfast box”, что означает еда с собой. И тогда в дороге вы сможете перекусить булочкой, вареным яйцом и выпить напиток.

Если вам не присущ дух авантюризма, то выбирайте маршруты для поездок те, которые уже проверены. Если хотите побывать в неизведанных местах, ощутить что-то новое, то выбирайте такие маршруты, как: Черногория – Албания, Таиланд – Камбоджа. Опасности такие маршруты за собой не несут, но не пользуются особой популярностью, поскольку редко оправдывают ожидания туристов в плане остроты ощущений и впечатлений от увиденного.

При желании, можно не платить за экскурсию, а самостоятельно совершить поездку в интересующее вас место, причем, таким образом можно проехать по всей Европе. Причем, вы не только сэкономите деньги, а и увидите то, что можно пропустить, путешествуя экскурсионным автобусом. Так, для посещения чешского замка Карлштейна, можно добраться электричкой с пражского Центрального вокзала до места, где находится замок. После этого вы подниметесь пешком к горе по необычайно красивой улице, купите билет и можете смело заходить на территорию замка для прогулки.

Экскурсии, которые предлагают на побережье стоят дешевле, чем экскурсии с гидом. Но, здесь как повезет, такая экскурсия может подарить как положительные впечатления, так и разочарование. Могут предоставить старый и некачественный транспорт, экскурсовод может плохо знать русский язык или не в полной мере владеть информацией, также может разочаровать вопрос питания. Поэтому, лучше проконсультироваться с туристами, которые уже побывали на такой экскурсии и, учитывая их отзывы, решать, стоит ли ее посещать.

Как запланировать экскурсию и как к ней подготовиться?

Главное для любой экскурсии – это подготовка к ней и непосредственно сам процесс ее проведения. Чтобы экскурсия прошла гладко, необходима создание четкой программы проведения, что является далеко не простым процессом и часто требующим работы нескольких людей. Важными моментами, которые необходимо учитывать в процессе создания программы, являются – содержательная часть и методы преподнесения информации.

Основное – правильная разработка темы экскурсии. В зависимости от того, насколько тема сложная, может возникнуть необходимость создания целой творческой группы с привлечением специалистов, безукоризненно владеющих данной темой.

Серьезно надо подойти к вопросу подбора материала, проработать информацию по каждому из объектов и выбрать первостепенные.

Маршрут экскурсии должен быть построен таким образом, чтобы группа последовательно переходила от одного объекта к другому. Важна последовательность и удобство маршрута.

К каждому объекту экскурсии надо подготовить информационное сообщение, которое способно заинтересовать участников группы. Здесь немаловажно учитывать возрастные особенности, образование и профессию людей, входящих в состав группы.

Первостепенная задача любой экскурсии – это правильное преподнесение объектов, заложенных в туристический маршрут. Такими объектами могут быть памятники истории, интересные здания и сооружения, памятники известным людям, неповторимые природные памятники, заповедные зоны, археологические памятники.

Составляя маршруты, старайтесь, чтобы объекты в них не повторялись. Каждая экскурсия должна отличаться темой и объектами.

Рассчитайте количество времени необходимое на экскурсию с учетом посещения всех объектов и расстояния между ними. Оптимальный вариант – это максимум пятнадцать объектов за два, три часа экскурсии.

Если вы решили, что проведение экскурсий – это то, чем вы всерьез хотите заниматься, то не ленитесь и составляйте карточку на каждый объект с названием объекта, его историей, местом расположения, описанием, временем создания и именем автора. Неплохо, если карточка будет украшена фотографией объекта и контактами организации, занимающейся его содержанием. Через время в вашей картотеке будет много материала для разработки новых экскурсионных маршрутов.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: