Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 33
Гостей: 33
Пользователей: 0
Как получить налоговый возврат от государства при покупке квартиры
Важно

Как получить налоговый возврат от государства при покупке квартиры

Админчег Muz4in.Net Тэги


Часть налогов при покупке жилья возвращается государством

Подоходный налог (НДФЛ в размере 13%) уже на протяжении нескольких лет возвращается гражданам, которые приобретают недвижимое имущество. Таким образом государство частично покрывает затраты на покупку жилья своими гражданами.

Такая льгота охватывает все возможные варианты приобретения имущества – от стандартной покупки уже готовой жилплощади на первичном или вторичном рынке недвижимости до вложений финансов в строительство новостроек или осуществляя сложную процедуру выкупа квартир в Москве, через агентство срочно выкупа. Отдельно стоит отметить, что максимально возможная сумма государственной помощи составляет 260 000 рублей. Эта цифра регламентируется законодательством. Также эти деньги можно вложить в оплату ипотеки.

Какие поправки влияют на налоговый вычет

До 2014 года правила, устанавливающие порядок оплаты налогов при покупке жилья, не предоставляли гражданам такую внушительную материальную помощь. Однако после внесения в Налоговый кодекс РФ определенных поправок изменили порядок вычислений. Например, до корректировок налоговый вычет оформлялся лишь один раз и не учитывал фактическую стоимость приобретаемого жилья. Такой порядок был неудобным и невыгодным по причине того, что он мог быть ниже, чем стоимость недвижимости.

После изменений в законодательство порядок начислений стали закреплять за каждым налогоплательщиком, а не имуществом. Такой вариант будет максимально выгодным для тех людей, которые приобретают жилье с кадастровой стоимостью меньше 2 000 000 рублей.

Важно! При распределении средств следует помнить, что если оценочная стоимость жилья превышает 2 миллиона рублей, тогда весь лимит в размере 260 тысяч будет выплачен в рамках именно этой покупки. Оформить его во второй раз невозможно.

Как возвращается налог при ипотеке

Изменения в законодательстве коснулись и ипотеки. Если до 2014 года не заявлялись никакие финансовые ограничения, то после поправок максимальная сумма была зафиксирована в размере 390 тысяч рублей.

Также корректировки касаются и распределения остатка полагаемой суммы на другое имущество. При переплате банковской организации суммы свыше 3-х миллионов рублей, весь остаток по налоговому вычету пропадает автоматически. Если необхоима помощь в получении кредита без предоплат и на любые цели, включая ипотеку или ремонт ей ссмогут оказать профессиональные брокерские организации столицы.

Какие документы нужны

Для оформления заявки на возврат подоходного налога необходимо обратиться к работодателю или в службу налоговой инспекции с такими документами:

  • свидетельства, подтверждающие право на полное или частичное владение имуществом;
  • договор о приобретении жилья или участия в его строительстве;
  • заполненная вручную декларация 3-НДФЛ;
  • документ от работодателя 2-НДФЛ;
  • письменное обращения заявителя-налогоплательщика;
  • свидетельства, устанавливающие расходную часть;
  • при условии ипотечного кредитования необходимо заключить соответствующую договоренность с банком;
  • если недвижимость будет оформляться на детей, не достигших 18-летнего возраста, понадобится приложить к пакету документов их свидетельства о рождении.

Основания для возврата

Стороны договора представлены как продавец и покупатель, а вся процедура по своему порядку практически полностью идентична совершению сделки купли-продажи недвижимости. Максимальная сумма вычета не превышает 2 млн рублей. Также возврат средств возможен при условии документально подтвержденных затрат, которые регламентируются законом, например, отделочные работы в помещении. К этому пункту не относятся установка кухонных приборов, бытовой техники и другого электрического оборудования.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: