Мобильное меню
Как на ангольской купюре появилась норвежская нефтяная вышка?
Глупость

Как на ангольской купюре появилась норвежская нефтяная вышка?

Админчег Muz4in.Net Тэги



На КДПВ — банкнота 50 ангольских кванз образца 1999 года. На аверсе два каких–то мужика, а на реверсе — морская нефтедобывающая платформа. Мужики как–то не очень, один так вообще мёртвый, поэтому остановимся подробнее на платформе.

Почему художника попросили изобразить на ангольской деньге именно её, вполне можно понять. Ангола вторая среди африканских стран по запасам и добыче нефти. Во–вторых, практически всю ангольскую нефть качают с шельфа.

На первый взгляд, вроде бы всё сходится. Вот только платформа с купюры находится примерно в семи тысячах километров от Анголы, а именно в Северном море, и сосёт нефть для норвегов. Ошибиться в определении принадлежности платформы довольно трудно, потому что у Дрогена (Draugen) очень характерный одноногий внешний вид.

Сведений о том, как норвежская платформа оказалась на ангольской банкноте, так и не удалось найти. Норвежцы сами толком не знают. Их Статойл, как и многие уважающие себя нефтедобывающие компании, конечно же припала к богатым ангольским месторождениям. Да и ненорвежская Шелл, которая является оператором месторождения Дроген, тоже припала.

Вполне возможно, что к художнику попали проспекты с портретом платформы, он ею настолько впечатлился, что решил увековечить на деньгах своей богатой нефтяной сверхдержавы. Как дела обстояли на самом деле, та часть истории, что отражена в интернетах, умалчивает.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: