Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 48
Гостей: 48
Пользователей: 0
Реклама
Как царь реформу в правохранительных органах делал?
Познавательное

Как царь реформу в правохранительных органах делал?

Админчег Muz4in.Net Тэги


В тридевятом царстве, в тридесятом государстве кажный год, 10 ноября, народ с превеликим удовольствием праздновал День защитника от воров и разбойников. Широко праздновал. С шампанским, концертом великим и мордобитием знатным. Ведь без ентого дела на Руси и праздник не праздник, а так, суета одна.

Но в этом годе промашка вышла. Повелел царь, когда какая-то муха его укусила, переименовать защитников от воров и разбойников в защитников от разбойников и воров. Мол, под новым наименованием они, енти защитники, защищать устои государственные и людишек царскоподданных гораздо лучше будут.

Народ задумался. Указ царский обсуждать, а тем более осуждать боязно. Но и понять хочется. Ежели тебе по кумполу теперь вдарят, куды бежать?

Раньше бежали, куда глаза глядят. А теперь? Куда очи направил? Или куда зенки вылупил?
А ежели защитник телегу твою остановит и спросит, почему свечи габаритные не зажег, что ему тяперича отвечать?

Как и раньше: виноват, готов получить в морду и ехать на стоянку штрафную? Или же сначала получить в морду, а потом про виноват и штрафстоянку.

А если ты, не дай Боже, подшофе вечером с вечеринки артельной возвращаешься, а тут откуда не возьмись патруль из кустов. Неужели тяперича не все гроши, как ранее бывало, отымут? Непривычно. Ох, непривычно.

Да и сами защитнички понять ничего не могут. Лупить по кумполам с ентого дня своих подзащитных, как и ранее, или придется сначала им права ихние зачитать, а уж потом лупцевать?
И концерт знатный, кажный год народишко развлекающий, неужто теперь отменят? А как же певцы заморские и доморощенные. Шуты царские, ко двору приближенные. Неужто теперь только на утренниках новогодних зарабатывать смогут?

А кареты с персонами важными могут давить царских подданных по-прежнему? И по-прежнему защитникам их останавливать будет недозволенно, а иначе из кареты ентой и по мордам схлопочешь?
И в рядах торговых можно как и прежде пулять по покупателям или теперь запретят забаву эту молодецкую?

Но, ежели задуматься крепко-накрепко, то царь-батюшка не просто решил реформу зачать новую. Видно, и ему надоели защитнички. Да и поговаривают, что те иногда, между собой, конечно же, царя называли мальчик-с-пальчик и даже первый тост на вечеринках пили не за его здравие, а за увеличение количества поступлений в казну общую. Во как!

А значит правильно, что решил царь разрушить гнездо осиное. Ведь ежели народ царскоподданный уверен, что царь у нас росту двухметрового и на картине Васнецова он в центре, то все другие мнения надо выжигать железом каленым.

И только бояре царские тихонько в бороды подсмеивались. Они-то прекрасно понимали, что как в стране кого не обзывай, все равно здесь все решает Приказ Тайный. И от того, кто его возглавляет и зависит, кто слезы проливать будет, а кто гроши в сундуках личных пересчитывать.
А ежели царь-государь хочет какие реформы проводить, то и не жаль. Пусть играет в свои игры царские, лишь бы не мешал людям сурьезным.

Эх, тяжела ты, шапка Мономаха. Особливо когда не по размеру сшита и на глаза постоянно налезает. И кто ее только на царя напялил?

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: