Мобильное меню


NOTRE DAME DE PARIS LE CONCERT
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 63
Гостей: 63
Пользователей: 0
Реклама
История пропаганды ЗОЖ
В мире

История пропаганды ЗОЖ

Админчег Muz4in.Net Тэги




Первая пропаганда здорового образа жизни на Западе появилась в американском журнале по укреплению здоровья. По крайней мере в 1986 году появился первый американский лозунг пропагандирующий здоровый образ жизни: "Наука и искусство помогает людям изменить свой образ жизни, чтобы перейти к состоянию оптимального здоровья". Это определение было позаимствована из доклада Лалонда правительству Канады от 1974 года, в котором содержалась "стратегия пропаганды здорового образа жизни, направленной на информирование, влияние и оказания помощи как отдельным лицам так и организациям, так что люди будут самостоятельно принимать на себя больше ответственности за своё здоровье и быть более активными в вопросах, затрагивающих психическое и физическое здоровье". Другим предшественником международной пропаганды здорового образа жизни было доклад американского хирурга в правительстве Соединенных Штатов от 1979 года, который отметил, что "...укрепление здоровья - это стремление к развитию общин и отдельных мер, которые могут помочь людям выработать образ жизни, который может поддерживать и повышать их состояние и благополучие".

• В 1984 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), его Европейское региональное бюро, определяется с определение "укрепление здоровья", которое они определяют как "процесс, позволяющий людям усилить контроль, а также улучшить, свое здоровье". В дополнение к методам, которые призваны изменить образ жизни, американское региональное бюро ВОЗ выступает за "законодательные и экономические меры, организационные изменения, развития общин и спонтанные местные мероприятия против опасностей для человеческого здоровья" в качестве методов укрепления здоровья.

• В 1986 году Джейк Эпп, канадский министр национального здравоохранения и социального обеспечения, выпустил с докладом "Достижение здоровья для всех: основы для укрепления здоровья", который также стал известен как "доклад Эпп". В настоящем докладе есть три основных определения "механизмы укрепления здоровья" здесь определяются как забота каждого человека в отдельности; "взаимопомощь" здесь определяется как основополагающий фактор, а "здоровая окружающая среда" становится главным фактором влияющим на здоровье жителей планеты.

Впоследствии ВОЗ, в сотрудничестве с другими организациями, начинает спонсирование международных конференций по укреплению здоровья. В результате в Оттаве в 1986 году проходит "1 -я Международная конференция по укреплению здоровья, Оттава, 1986" по результатам работы которой принимается "Оттавская хартия по укреплению здоровья". В соответствии с Оттавской хартией, в мире начинается работа по пропаганде здорового образа жизни.

Согласно хартии "Здоровый образ жизни - это не только ответственность сектора здравоохранения, но всех других секторов что выходят за рамки примитивного понимания здорового образа жизни к благополучия". Подписавшие хартию "направляют свои усилия на создание политических, экономических, социальных, культурных, экологических, поведенческих и биологических факторов благоприятствующие пропаганде здоровья". Сама же хартия "направлена на достижение справедливости в отношении здоровья", а для достижения успеха хартия "требует скоординированных действий всех заинтересованных сторон: правительств, органов здравоохранения и других общественных организаций".

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: