Мобильное меню
История Лас-Вегаса - часть 2
Познавательное

История Лас-Вегаса - часть 2

Админчег Muz4in.Net Тэги



Материал подготовлен при поддержке vulkan-jackpot

Приветствую. Продолжаем изучать историю самого грешного на Земле города, города Лас-Вегас. В последней части я остановился на том, что 13 мая 1844 года Джон Фримонт основал город, ну как город, по сути он разбил здесь постоянный опорный пункт.

Что же произошло дальше? А дальше, как говорят историки, в город пришли мормоны, которые оказали на него огромное влияние. Изначально, поселенцы-мормоны отправились в Лас-Вегас из Солт-Лейк-Сити, чтобы защитить почтовый маршрут и именно для этой цели, как написано в учебниках американской истории, в 1855 году они начали строительство небольшого, но хорошо защищенного форта из саманного кирпича, глины, земли и травы, вещества, известного как Adobe.

Мормоны высадили здесь фруктовые деревья, культивировали овощи и добывали свинец для пуль в горе Потоси. Но мормоны очень быстро отказались от своей затеи, всего через три года, в 1858 году, в основном из-за частых набегов индейцев. Часть "Форта мормонов" выдержала разрушительное воздействие времени и сегодня это исторически важное для города место можно найти недалеко от пересечения бульвара Лас-Вегас и Вашингтон-авеню. В ноябре 1992 года археологи начали вести здесь раскопки и нашли множество артефактов.

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, которых мы привыкли называть мормонами, в настоящее время составляют около 12 процентов населения Южной Невады. Чтобы их не забывали в декабре 1989 года был построен Храм мормонов, храмовые шпили которого видны к востоку от города.

После мормонов в город пришли железнодорожные магнаты и начался стремительный рост долины Лас-Вегас. Железнодорожники в 1890 году посчитали долину города Лас-Вегас идеальным местом для создания узловой станции. Долина была богата водой, что стало главной причиной такой привлекательности города.

Работа над железной дорогой идущей через Лас-Вегас с запада на восток началась летом 1904 года. Очень быстро город оброс палаточными городками, а для развлечения и отдыха строителей Лас-Вегас обзавелся салонами, магазинами и развлекательными заведениями.

Строительство железной дороги из Солт-Лейк-Сити в Лос-Анджелес началась именно в Лас-Вегасе, именно оттуда потянулись две ветки путей, одна на запад в Солт-Лейк-Сити, вторая на восток в Лос-Анджелес. Именно поэтому Лас-Вегас стал центром развития региона, и именно потому что строители измученные жарой нуждались в отдыхе, город быстро превратился в большую зону для развлечения и отдыха.

Первая железная дорога проходила прямо по Fremont Street. И до сих пор грузовые и пассажирские поезда используют депо, теперь это центральная станция города, находящееся в Plaza Hotel. Фактически, это единственная железнодорожная станция в мире, расположенная внутри отеля-казино.

Появление железной дороги привело к созданию современного города Лас-Вегас 15 мая 1905 года. Фактически, именно благодаря тяжелому труду железнодорожников, а точнее для их развлечения, город превратился в одну большую развлекательную площадку. Так что, как глупо это не звучало, Американские Железные Дороги стали причиной появления Города Грехов.

Продолжение следует...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: