Мобильное меню
Инфракрасные обогреватели: особенности выбора прибора, его расположения в помещении
Важно

Инфракрасные обогреватели: особенности выбора прибора, его расположения в помещении

Админчег Muz4in.Net Тэги



Среди самых экономичных приборов для обогрева помещений можно выделить работающие на инфракрасном излучении. ИК обогреватели привлекают тем, что при включении нагревательного элемента в помещении сразу ощущается тепло. Чтобы устройство было эффективным для конкретных условий, при выборе электрического прибора обращают внимание на мощность и на тип нагревательного элемента. При этом обогреватель должен быть безопасным и удобным в использовании.

Мощность прибора

Качественный обогрев помещения напрямую зависит от мощности прибора. Специалисты рекомендуют высчитать мощность: на 10 м2 приходится 1 кВт (1000 Вт). Конвекторы Nobo кстати имеют очень высокий КПД. Если планируется создать комфортную температуру в комнате 18 м2, приобретают обогреватель 1-2 кВт.

Не всегда есть необходимость, повысит температуру во всей комнате. В некоторых случаях требуется локальный обогрев. Для этого приобретают прибор небольшой мощности от 300 Вт. Для отопления комнаты в переходный период лето-осень, большая мощность не требуется. В комнате будет комфортно, если повысить температуру на 1-2 градуса, поэтому приобретают обогреватели мощностью от 80 Вт.

Нагревательный элемент

Производители предлагают обогревательные приборы с различными нагревательными элементами. Они создают неодинаковое инфракрасное излучение. В некоторых случаях свет, который исходит от обогревателя, вреден для здоровья человека и домашних питомцев.

Не стоит выбирать в качестве нагревательного элемента галогеновую лампу с вольфрамовой нитью накаливания. Свет от лампы слишком яркий, что скажется на здоровье глаз. К тому же она излучает короткие инфракрасные волны, что приводит к ожогу наружного и внутреннего слоя кожи, тепловому удару. Обогреватели с галогеновой лампой рекомендуют включать, когда в комнате никого нет.

Большой КПД у приборов с карбоновым нагревательным элементом. Конвекторы Dantex вам могут сильно понравится. Они мощные и мгновенно повышают температуру в помещении. Нет необходимости постоянно держать прибор включённым. Недостаток карбоновых элементов является яркий красный свет. Он раздражает глаза.

Не навредят здоровью обогреватели с керамическим элементом. Они пригодны для создания комфортной температуры и в сухих, и во влажных помещениях. Специалисты выделяют недостаток – керамика долго нагревается. Преимущество – обогреватель долго остывает, считается экономичным.

Для отопления помещения, в котором находятся люди, предпочтительнее микатермические обогреватели. Нагревательным элементом является стальная пластина. Она надёжно защищена решёткой, которая препятствует прямому излучению.

Где расположить обогреватель?

Производители предлагают мобильные и стационарные обогреватели. Стационарные приборы укрепляют на потолке или на полу. Возможно расположение обогревательного элемента в плинтусах. Для локального обогрева приобретают переносные приборы. Они отличаются небольшими размерами: их легко переставлять. Некоторые модели выполнены в виде картин: их укрепляют на стенах.

Современные обогреватели стационарного типа оборудованы увлажнителями воздуха, что очень важно для создания благоприятного микроклимата в комнате. Для включения потолочных обогревателей прилагается пульт управления.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.





Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: