Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 194
Гостей: 193
Пользователей: 1
Админчег2
Реклама
Иммуностимуляторы, их применение
Важно

Иммуностимуляторы, их применение

Админчег Muz4in.Net Тэги




Иммунная система человека уникальна, так как способна бороться с чужими антигенами, устранить воздействие возбудителей различных инфекционных болезней. Если иммунитет требует стимуляции, то рекомендуются иммуностимуляторы.

По своему происхождению и химическому строению они разнообразны:

• препараты микробного происхождения;
• вещества животного происхождения, к примеру, Деринат, активирующий человеческий иммунитет, и представляющий собой вытяжку из молок рыб семейства осетровых;
• цитокины, вырабатываемые клетками иммунной системы, выступающие как естественные регуляторы создания иммунитета. На сегодняшний день это одно из перспективных направлений в данной области медицины.

Усилению иммунных реакций способствуют иммуностимуляторы растительного происхождения типа эхинацеи или женьшеня, биогенные, как, например, мумие, прополис и др. Эти средства, включая витамины, образуют группу адаптогенов. Данные препараты помогают организму адаптироваться к определенным неблагоприятным факторам, защищают его от стрессов, повышенных нагрузок.

Современные иммуностимуляторы можно купить в любой аптеке. Однако предварительно следует разобраться в необходимости их приема, так как и любые другие препараты, они имеют конкретные показания и побочные действия. Каково действие иммуностимулятора, есть ли польза для организма, есть ли необходимость в приеме, знает только врач. Поэтому самолечение недопустимо.

Несмотря ни на какие предостережения, некоторые люди взяли за привычку принимать иммуностимуляторы в период сезона простуд. Очень часто первостепенное значение имеет совет знакомых, которые как будто прошли курс лечения «волшебными» каплями и готовы бежать на работу. Но иммунная система человека сложна, поэтому не терпит подобного «подстегивания». Возможное нарушение баланса в организме в данном случае может вызвать, к примеру, инфекционно-токсический шок.

Особенно осторожными следует быть тем, кто страдает аутоиммунными заболеваниями, женщинам в период беременности, детям. Так, гомеопатические капли энтерокинд, отличающиеся спазмолитическим действием, врач может назначить ребенку грудного и младшего возраста с целью устранения боли, включая «кишечные колики».

Относительно детей, особенно если у родственников наблюдаются аутоиммунные заболевания, иммуностимуляторы следует применять особо осторожно, чтобы избежать побочных эффектов.


Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


***

НОВЫЙ ПРОЕКТ Slu4aino.ru от создателей Muz4in.Net



Имя *:
Email:
Код *: