Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 242
Гостей: 242
Пользователей: 0
Реклама
Гробница Тутанхамона раскрывает новые тайны Нефертити
Важно

Гробница Тутанхамона раскрывает новые тайны Нефертити

Админчег Muz4in.Net Тэги


Радиолокационные сканеры в погребальной камере царя Тутанхамона обнаружили ещё две скрытые комнаты. Это открытие может пролить свет на судьбу царицы Нефертити, символ красоты древнего Египта.

 Министр древности Египта Мамдох эль Дамати, выступая в переполненном зале для пресс-конференции в Каире, рассказал, что доселе неисследованные палаты могут содержать какие-то органические и металлические предметы. Однако, он отказался давать какие-либо комментарии о возможной находке легендарных сокровищ королевской семьи.

Многие эксперты не берут в расчёт возможность обнаружить доверху наполненную золотом усыпальницу или даже царскую мумию Нефертити , чей 3300-летний бюст на выставке в Берлине является самым известным символом красоты древнего Египта.

"Довольно часто люди после таких сканирований проводили дальнейшие раскопки и не обнаруживали сколь крупных открытий", сказал Эйдан Додсон, археолог из университета Бристоля в Англии. "Если это дополнительные камеры, то, скорее всего, они заполнены похоронными предметами Тутанхамона, возможно даже позолоченными статуэтками богов, или, возможно там находится мумия младенца Тута, умершего раньше его самого".

И всё же находятся видные исследователи предполагающие обнаружение останков Нефертити внутри.

Британский египтолог Николас Ривс полагает, что Тутанхамон, который внезапно умер в возрасте 19 лет, поспешно был захоронен в одной из внешних камер гробницы его матери и одной из жён отца Эхнатона, Нефертити. Хотя, в древние времена заказ на похороны царской знати к гильдии строителей поступал почти с самого рождения, случалось, что к смерти члена правящей семьи не успевали подготовиться.

Открытая в 1922 году почти неповреждённой гробницы Тута Говардом Картером дала беспрецедентные сокровища миру археологии, в том числе саркофаг молодого царя и легендарной золотой маски, хранящейся в музее Каира.

И это ещё раз подводит к тому, что находящиеся ещё глубже камеры, могут содержать потрясающие богатства для всего мира.

А пока к возможному открытию воспламеняется массовый интерес, а по словам эль Дамати это открытие потенциально может стать открытием века! Как отмечает министр древности, это открытие очень важное для истории Египта и для восстановления индустрии туризма, которая сильно пострадала после событий народных волнений 2013-го и трагедии в небе над Синайским полуостровом.

Содержание обнаруженных камер может пролить свет на один из самых бурных периодов Древнего Египта.




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: