Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 108
Гостей: 108
Пользователей: 0
Реклама
"Fruits" - Мода для праздника жизни
Познавательное

"Fruits" - Мода для праздника жизни

Админчег Muz4in.Net Тэги


Слово “fruits” в переводе с английского означает «фрукты», поэтому не составляет никакого труда догадаться как же выглядят эти люди, которые одеваются в этом стиле. Всё так же пёстро, как на развалах летнего базара! Безумные комбинации самых ярких и нереальных вещей, космические прически, куча пирсинга и совершенно дикие аксессуары: всё это называется фруитс!

Эти подростки сочитают кимоно и кеды, пояс оби и мини-юбки, бижутерию и драгоценные камни, кринолины и шнурованные ботинки на тракторной подошве, деловые костюмы и прически в стиле глэм-рок! Визитная карточка японской уличной моды - смешание цветов в стиле "вырви глаз".

А началось «фруктовое» помешательство не просто так, а с одного японского журнала моды под названием “Fruits” (от сюда пошло название самого стиля), который писал о модных тенденциях в одном из самых крутых и стильных районов – Хараджуку! Даже заядлая модница Гвен Стефани посветила девчонкам из Хараджуку одну из своих песен – “Harajuku Girls” («Хараджуку-девочки, у вас такой озорной стиль! Мне нравится как вы выглядите, и я ваша большая поклонница!»).

Японский фотограф Шиочи Аоки в 1997 году открыл серию фотографий о молодых стилягах из Хараджуку, а одним из девизов этого проекта, направленого против городской скукоты и чопорности, был такой вот лозунг: «Стань стилистом самого себя! Это беспроигрышный вариант! Мы за самовыражение при помощи своей внешности!»

Самая популярная «тенденция» во фруитс – это всевозможные вариации на тему панка и киберпанка: розовые косухи со стальными шипами, корсеты, маленькие гробики в виде сумочек – и это ещё далеко не полный перечень повседневных нарядов для фрутистов! Основное скопление оживших футуристических и безумных Барби, отплясывающих под самый настоящий японский рок-н-рол, наблюдается в районах Шибуйя, Гинза, Йойоги парка, и, конечно же в Хараджуку! И в каждом из этих районов своя особенная фишка фруитс-стайа. Обычно шмотки от мировых брендов сочетаются с трэшовыми вещами из секонд-хэнда!

Стиль фруитс ни в коем случаи нельзя путать со стилем cosplay. Cosplay (от англ. “costume play” – «костюмированная игра») – это тоже японская субкультура, основанная на подражании героям из манга, аниме и японских видеоигр. Участники косплея не только полностью копируют внешний вид своего кумира, но и называют себя его именем и повторяют его характерные движения. Сейчас интерес к фруитс настолько велик, что по всему миру проходят фотовыставки и модные показы с участием фруитс. А в 2001 и 2005 годах в свет были выпущены две книжки (они называются Fruits и Fresh Fruits соответственно) с мегасумашедшей подборкой сочных и ярких фруитс!

На улицах Питера ,Москвы и других городов России одевающихся в стиле Фруитс встретить можно,но сложно) это достаточно редкое явление.зато в стране восходящего солнца,родине этого стиля,фруитс является чуть ли не каждый третьий) у фруитс рулит позитив)и название стиля говорит само за себя.

Но у fruits есть один чрезвычайно важный секрет без которого их стиль может превратится в маскарад или премьерный показ модельера-неудачника.
Это безграничная и безусловная внутрення свобода.
Уверенность в себе, которую не смогут сломить косые взгляды скучных горожан.
Они смело выходят на улицы города удивляют, шокируют и восхищают.
Придают своему празднику жизни неповторимое оформление!
И пусть весь мир смотрит, затаив дыхание...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: