Мобильное меню
Фотоархив 1960-1972: Фидель Кастро играет в баскетбол (9 фото)
Фото

Фотоархив 1960-1972: Фидель Кастро играет в баскетбол (9 фото)

Админчег Muz4in.Net Тэги

И хотя бейсбол (точнее его разновидность под названием "пелота") де-факто является национальным видом спорта Кубы, лидер страны, Фидель Кастро, был страстным любителем баскетбола.

Со своим ростом в 191 сантиметр, ещё в институте, Кастро считался неплохим игроком. Там он посвящал много времени баскетболу, бейсболу, легкой атлетике и настольному теннису, в ущерб академическим занятиям.

Кастро любил спорт и считал его возможностью доказать свою доблесть. Кастро также считал, что баскетбол имеет большую ценность для обучения молодых революционеров.

"Игра", как говорил Кастро. "Требует скорости, ловкости, выносливости, а также хитрости. Для того чтобы добиться в баскетболе успехов, человеческий мозг должен обладать молниеносной скоростью и стратегическим мышлением. Точно так же, как в случае ведения партизанской войны."

И только в конце 1982 года, в возрасте 56 лет, он забросил занятия баскетболом, после того, как сломал палец ноги во время игры на площадке.



















P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1047

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]