Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 69
Гостей: 69
Пользователей: 0
Реклама
Если что-то является стоящим, это стоит делать каждый день
Познавательное

Если что-то является стоящим, это стоит делать каждый день

Админчег Muz4in.Net Тэги




Мы часто делаем то, что, как видим, не приносит никаких результатов. Мы прокрастинируем, тратим время впустую, бездействуем и так далее.

Суть в том, что большинство из нас знают, что нужно делать.

Но лишь немногие действуют, исходя из того, что знают.

Оправдания бесконечны: я устал, у меня нет денег, мои родители раздражают меня, я живу в плохой стране, работы нормальной нет. Это одни из ряда оправданий, к которым я прибегал в прошлом.

Мы не действуем потому, что нам не хватает драйва, страсти, души, мотивации или дисциплины. Именно поэтому мы ограничиваем свой потенциал.

Один из людей, которые предпочитают действовать – это Мэт Фрейзер, победитель 2017 & 2018 CrossFit Games. Два года подряд она занимал второе место на CrossFit Games 2014 и 2015. Когда я увидел его на видео, я заметил одну вещь. Дело было не в его телосложении или силе – а в его мышлении. Он был очень спокоен.

Но как можно вообще быть таким? Как можно просыпаться каждое утро и тренироваться годами, не получая за это вознаграждение? Именно об этом я и подумал.

Когда недавно я посмотрел видео о нём на YouTube, я, наконец, узнал ответ. Фрезер сказал: «Когда вы чувствуете себя подавленным, вы должны доверять процессу. Стойте на своём. Что-то идёт не так? Сделайте так, чтобы всё шло хорошо. Почему что-то не получается? Я не высыпаюсь? Моё питание не работает? Я слишком много путешествую? Вы контролируете эти вещи. Сделайте необходимые изменения».

Он говорит о голосе в своей голове. Он есть у каждого из нас, однако говорит разное. Может, ваш голос говорит, что вы плохие или что вы слишком старые, или, наоборот, слишком молодые, и так далее. Это не имеет значения.

Важно то, что вы должны взять под контроль этот голос и управлять им правильным образом. Мы все имеем дело с внутренними диалогами. Не лучше было бы использовать их как инструмент самомотивации?

Самомотивация – это процесс.

То, что Фрейзер говорит о доверии процессу, является воплощением самомотивации. Это напоминает мне о том, о чём журналист, писатель и практикующий айкидо Джордж Леонард пишет в своей книге «Мастерство»: «Пожалуй, мы никогда не узнаем, насколько далеко мы можем зайти и сколько всего способны достичь, пока не осознаем, что конечная награда – это не золотая медаль, а сам путь».



Книга «Мастерство» содержит жизненные мудрости об обучении, работе, привычках и счастье. Леонард черпает уроки из дзен-буддизма. И я думаю, что доверие процессу/системе – один из величайших уроков дзен.

Это то, на что полагался Мэт Фрейзер, чтобы стать чемпионом кросс-фита. Это также то, на что полагался Леонард, чтобы стать знаменитым журналистом и писателем.

Как выглядит доверие процессу в повседневной жизни?

Вы можете подумать: «Всё это прекрасно, конечно, но как я могу использовать это в своей жизни?» Одна из вещей, которую я часто слышу – это то, что людям не хватает мотивации. Я редко пишу о мотивации, потому что я не верю в эту концепцию. Мотивация подразумевает, что вам нужен внешний источник, чтобы вызывать действие. Мы говорим: «У меня отсутствует мотивация».

В чём причина? Чего вы ждёте? Мотивация – это то, что вы создаёте сами посредством внутренних диалогов. Согласно этому определению, мотивация есть у каждого – её нужно только усилить.

Например, я трачу, по меньшей мере, два часа в день на свою ментальную силу. Я читаю, веду дневник, выполняю различные упражнения для мозга и прочее, что является частью системы производительности.

Я доверяю своей системе, потому что, когда я следую конкретным шагам, результат всегда получается одинаковым: счастье, успех, сосредоточенность, цель, спокойствие.

Вы часто жалуетесь? Не удивляйтесь тогда, почему вы несчастны.

Вы не занимаетесь спортом? Не удивляйтесь тогда, почему вы чувствуете усталость.

Вы боитесь усердно работать? Не удивляйтесь тогда тому, почему вы не можете найти работу.

Нельзя ожидать хороших вещей, не поступая правильно. Чемпионы вроде Мэта Фрейзера постоянно напоминают себе, что они должны делать то, что знают, и доверять процессу.

Потому что без этого мы все чувствуем себя потерянными. Когда вы последовательно инвестируете в себя и делаете небольшие шаги вперёд, вы добьётесь успеха. Вот для чего существуют системы.

Таким образом, я хочу бросить вам вызов. Спросите себя: «Что хорошего в том, что я знаю, но не делаю?»

Ведение дневника? Физические нагрузки? Чтение? Обучение? Писательство? И так далее. Начните прямо сейчас. И продолжайте это делать каждый день.

Потому что если что-то является стоящим, это стоит делать каждый день.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net – по статье Darius Foroux

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: