Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 884
Гостей: 884
Пользователей: 0
Реклама
Еще про кофе
Важно

Еще про кофе

Админчег Muz4in.Net Тэги


С некоторых пор в ассортиментной линейке кофе появился кофе без кофеина. Его бурно приветствовали приверженцы здорового образа жизни, ведь теперь этот напиток не повысит артериального давления, и сердце будет биться ровно, и заснуть будет проще. В то же время стало известно, что технология удаления кофеина требует применения химических препаратов в процессе обработки зерен.

Для получения кофе без кофеина используют, например, метиленхлорид, который включен в список канцерогенов и веществ, способных нарушить репродуктивную функцию. Есть научные исследования, показывающие, что кофе без кофеина способен повысить уровень «плохого» холестерина в организме человека, а это путь к разрушению артерий.

Если кто-то не хочет отказываться от любимого напитка, он вполне может снизить дозу кофеина в нем, залив только что смолотый зерновой кофе кипятком. Затем все это нагревается до закипания и разливается по чашкам. При такой технологии приготовления напиток не теряет аромата, а кофеин не переходит в него полностью.

Тем, кто имеет серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой заменить натуральный зерновой кофе и кофе без кофеина можно растворимым напитком из цикория. Вкус будет во многом похож, а целебных свойств будет намного больше. Сразу стоить отметить тот факт, что в цикории содержится большое количество витаминов группы В, которые дарят хорошее настроение и крепкий сон, успокаивая нервную систему.

В составе напитков из цикории также присутствует калий, необходимый нашему сердцу и сосудам. Этот микроэлемент обеспечивает выведение из крови холестерина, он способен также нормализовать ритм сердечных сокращений. Если же проблем со здоровьем нет, вполне можно отказаться от профилактического употребления кофе без кофеина, тем более, что зерновой кофе стимулирует тот участок, который в нашем мозгу отвечает за половое возбуждение.

Есть исследования, доказывающие, что люди, часто пьющие зерновой кофе, чаще занимаются сексом и их удовольствие острее, чем у тех, кто кофе не увлекается. Есть и такие данные, связанные с репродукцией: если женщина пьет кофе каждый день, ее способность забеременеть снижается на 25%. В одной чашке кофе содержится примерно 100 мг кофеина. Такая доза вполне может ускорить на 3-4% обмен веществ. Понятно, что чем больше доза, тем процесс будет протекать интенсивнее.

Еще один довод в пользу кофе без кофеина — данные о том, что кофеин нарушает процесс усвоения кальция в организме. Если женщина увлекается этим напитком, ее кости становятся хрупкими. Чтобы не стать жертвой переломов, не стоит пить больше 6 чашек зернового кофе в день. В то же время данный напиток, обладающий мочегонными свойствами, может снизить вероятность появления в почках камней.




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: