Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 415
Гостей: 415
Пользователей: 0
Этапы ремонта в доме. Нюансы укладки ламината в доме
Важно

Этапы ремонта в доме. Нюансы укладки ламината в доме

Админчег Muz4in.Net Тэги


Рано или поздно в каждом доме приходит время сменить покрытие, и чаще всего для смены выбирают ламинат. Для укладки ламината в доме не нужны особые умения или специальные инструменты – все можно найти в доме. Укладку можно сделать даже самому, не привлекая в помощь других людей, хотя при групповой укладке работа пойдет быстрее. Есть два способа укладки, один из которых подразумевает стыковку панелей, а второй способ является клеевым.

Что нужно для укладки?

Приобретенный ламинат Quick Step может быть уложен практически на любой пол, включая бетон, дерево или даже линолеум. Другой вопрос, что сам пол должен быть идеально ровным. Бетонный пол следует выровнять, доски в деревянном полу нужно надежно закрепить. Для укладки нужно использовать подложку, малярный скотч, а из инструментов можно выделить электролобзик, молоток, рулетку и угольник. При укладке подложки следует смотреть за тем, чтобы никаких щелей не оставалось, а места стыков нужно заклеивать скотчем. Если нужно обеспечить полу достаточный уровень теплоизоляции, то тогда можно положить в качестве подложки настил из пробки.

До того, как начать монтажные работы, следует положить ламинат в комнате и подождать несколько часов. Так покрытие привыкнет к комнатной температуре. Первый ряд укладывается всегда вдоль стены, а угол должен быть левым по направлению света. Промежуток между стенами и ламинатом не должен превышать 10 мм, но и меньшим его делать не нужно. В процессе использования данное покрытие будет расширяться и сжиматься от смены температуры, соответственно, это нужно закладывать при монтаже.

Первый ряд покрытия укладывается так – панель стыкуется с другой панелью под углом, после чего аккуратно опускается на пол. Так продолжается до самого конца, пока панели не упрутся в стену. Иногда последнюю панель нужно обрезать пилой или лобзиком. Отрезанную часть можно использовать для начала укладки второго ряда.

Нюансы укладки последующих рядов

Тут есть одна особенность, связанная с тем, что второй ряд нужно сначала скорректировать по ширине, а уже потом присоединять к первому ряду. Для лучшей стыковки можно использовать легкую подбивку молотком. Укладывать ламинат Кронотекс клеевым способом несколько сложнее, так как придется смазывать торцы каждой панели и стыковать их. Если обычным полом можно пользоваться сразу, то склеенный материал должен быть оставлен примерно на 5-10 часов.


Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"




Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: