Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 196
Гостей: 196
Пользователей: 0
Реклама
Электричество, отопление и вода... Что нужно для жизни на даче?
В мире

Электричество, отопление и вода... Что нужно для жизни на даче?

Админчег Muz4in.Net Тэги




В VI веке до н.э., греческий философ Фалес из Милета экспериментировал с янтарными стержнями и именно эти эксперименты можно назвать первыми исследованиями в производстве электрической энергии. Хотя этот метод, теперь известен как трибоэлектрический эффект, и с его помощью можно поднимать легкие предметы и создавать искры, для производства электроэнергии этот метод крайне неэффективен. И только в XVIII веке электричество начали производить в промышленных масштабах. Гальванический свая, и его современный потомок, электрическая батарея, запасала энергию и делала её доступной по требованию в виде электрической энергии. Батарея до сих пор является универсальным и очень распространенным источником питания, который идеально подходит для многих приборов и механизмов, но его энергия конечна, и как только израсходована, то подобную батарею необходимо утилизировать или заряжаться. Для больших энергопотребителей требуется целая линия для подачи электрической энергии, которая должна беспрерывной генерироваться и передаваться в сеть, из которой её должны забирать потребители.

Такая большая электрическая мощность обычно генерируется электромеханическими генераторами, управляемых паром, произведенного в результате процесса сгорания ископаемого топлива или с помощью выделения тепла, в результате ядерных реакций; или из других источников, таких, как кинетическая энергия извлекаемая из ветра или проточной водой. Современная паровая турбина была изобретена сэром Чарльзом Парсонсом ещё в 1884 году и именно она сегодня производит около 80 процентов мировой электроэнергии. Очень часто электроэнергии используют на даче для того, чтобы обогревать дом, но зачем если есть котельные работающие на древесных отходах или биотопливе такие как представлены здесь http://stpro.org/service-montazh-kotelnyh-na-othodah-derevoobrabotki . Многие в этом сезоне снова вспомнили что такое дача и отдых на шести сотках. Многим юг, даже наш, стал не по карману и поэтому много людей вспомнили советские привычки, когда дети на всё лето с бабушкам и дедушками отправлялись на дачи.

Но на даче городские дети очень долго адаптируются, ведь они привыкли к безлимитному интернету, теплу, горячей воде и вот поэтому родители вынуждены создавать условия близкие к городским. Проводить в дом газ, отопление и создавать системы водоснабжения как холодной так и горячей водой. Вот помню я как мне хватало рукомойника с холодной водой, печки, дырки в полу и бочки на крыше душа... Эх... Были времена...

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Почитать ещё:

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: