Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
Что такое суррогатное материнство
Важно

Что такое суррогатное материнство

Админчег Muz4in.Net Тэги




Суррогатное материнство часто становится мотивом споров в обществе.

Интернет, телевизионные ток-шоу пестреют заголовками о судебных делах, в которых женщины оставляют себе «суррогатных» детей или генетические родители отрекаются от малышей с врожденной патологией.

Такая информация не отталкивает бездетные пары от надежды завести генетического преемника.

Суррогатной матерью становится женщина двадцати - тридцати пяти лет, которая по договору с потенциальными родителями соглашается на вынашивание и рождение ребенка после имплантации донорского эмбриона. Новорожденный передается биологическим отцу и матери.

Ошибочно мнение, что суррогатной матерью становится родственница генетических родителей или женщина со сходной группой крови.

После досконального обследования предпочтения отдаются рожавшим женщинам без вредных привычек, организм которых адаптирован к беременности и процессу родов. Алкоголь, курение, наркотики приводят к рождению больного ребенка.

Психиатр выявляет психически неустойчивых кандидаток. Не всякая женщина воспринимает выношенного ребенка как чужого. Врач работает и с генетической мамой малыша, ограждает от возможной гиперопеки.

Процедура оплодотворения проводится специалистами в условииях стерильности после специального медицинского обследования.

Суррогатная мать не передает новорожденному наследственные особенности, так как клетка, которую оплодотворили в пробирке, несет набор генов биологического отца и матери.

Роды таких матерей проходят под наблюдением врачей в тех клиниках, где проводилось оплодотворение – дети появляются на свет здоровыми!

Истоки суррогатного материнства

Борьба с бесплодием ведется с древних времен. Первая суррогатная мать упоминается в библейском Ветхом Завете за две тысячи лет до нашей эры – первый ребенок, зачатие которого произошло в пробирке, родился в 1978 году в Англии. В феврале 1986 года в Москве – девочка Лида.

Закон № 323 защищает российское суррогатное материнство с 21. 11. 2011 года. Правовой акт дает возможность завести детей от замещающей матери не только семейным парам, но и одиноким женщинам и мужчинам.

Несовершенство законодательной базы, неоднозначное отношение общества не затмевают семейного счастья, которое приносит суррогатное материнство.

За 10 лет в России 2300 детей родились благодаря замещающему материнству.

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: