Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 215
Гостей: 215
Пользователей: 0
Что такое L-теанин
Важно

Что такое L-теанин

Админчег Muz4in.Net Тэги


L-теанин (L-тианин, L-Theanine) вы употребляете каждый раз, когда пьете зеленый чай. Больше всего данного вещества находится в листьях камелии – китайского зеленого чая. Это одна из немногих причин, по которой некоторые народы сделали из обычного чаепития культ или церемонию. Высокие порции продуктов с тианином оказывают расслабляющий эффект, то есть действуют как релаксант.

  • Важно понимать: в данном случае релаксация осуществляется посредством влияния на психоэмоциональное состояние человека, а не на физическом уровне. То есть мышцы не расслабляются: они могут расслабиться, если человек осознанно этого захочет – с теанином этого можно добиться быстрее. Однако с таким же успехом можно добиться когнитивного расслабления и полностью сконцентрироваться на поставленной задаче, например, на тренировке или умственной деятельности.

Частые вопросы про L-теанин

Он вреден? Нет, L-Theanine абсолютно безвреден, даже при передозировках в десятки или сотни раз. Но если его слишком много принять, то возможен седативный эффект – будет клонить в сон.

Какая рекомендованная порция L-Theanine? Первое знакомство с добавкой должно ограничиться 100 мг вещества за один прием, далее по 200 мг, если 100 мг будет не хватать.

Что он дает и как долго действует? Действие длится от 6 до 12 часов и действует примерно так же, как валерьянка, но в несколько раз сильнее. Он не успокоит ваши нервы, а позволит посмотреть на проблемы под другим углом и с трезвым умом, принять правильное решение и рассмеяться проблемам в глаза, что в результате избавит от переживаний.

Это наркотик? Нет. Наркотики действуют путем замещения и блокировки дофамина и серотонина – организм не в состоянии синтезировать эти прогормоны самостоятельно, от чего и возникает зависимость от наркотических веществ. В случае с тианином отсутствует любое подавление гормональной системы и других физиологических процессов. Более того, L-теанин способствует регенерации больной гормональной системы, усиливает и задерживает синтез дофамина и серотонина, то есть способствует избавлению от наркотической, алкогольной или никотиновой зависимостей.

Это лекарство? Нет. Лекарства действуют точечно и временно, тианин – это биологически активная добавка, которая может употребляться здоровым человеком для поддержания нормального психоэмоционального состояния.

Как принимать? Как было написано выше, прием 100 мг (+/- 50 мг), далее по 200 мг каждый день утром, в любое время дня или в стрессовых ситуациях. При депрессиях разовая порция может быть гораздо больше, главное – не переборщить, чтобы не заснуть. Максимум 600 мг, но это при сильнейших депрессивных состояниях. Курс приема теанина – 2-3 недели.

Где и у кого покупать? Купить можно в любом интернет-магазине, а вот чтобы вам не попалась пустышка, покупайте фирму StarkPharm.

Можно его пить перед тяжелыми тренировками? Можно и нужно, так как он позволяет забывать про бытовые проблемы, переживания и полностью сконцентрироваться на правильности выполнения упражнений, что минимизирует вероятность получения травм.

С чем его можно совмещать? Как вы, наверное, поняли, его можно совмещать с чем угодно, так как это обычный БАД, который не навредит, а в некоторых случаях усилит эффект. Например, L-теанин в сочетании с кофеином повышает эффект, а совместный прием теанина с 5-HTP ускоряет восстановление психики после тяжелых потрясений.

С ним можно сбросить вес? Да. Происходит переоценка ценностей в плане питания. Если ранее вы могли заедать плохое настроение или неудачи, то сейчас вы посмотрите на проблемы абсолютно под другим углом и запихиваться булками и бутербродами больше не придется.

Итог: тианин – это обычный релаксант – БАД, который оказывает весьма положительное воздействие на психику человека, как результат, улучшается качество и отношение к жизни.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: