Мобильное меню
Что нужно знать при выборе столешниц из искусственного камня
Познавательное

Что нужно знать при выборе столешниц из искусственного камня

Админчег Muz4in.Net Тэги



Информационная поддержка - http://neolit.kiev.ua/izdeliya/kuhonnye-stoleshnitsy

В приведенной ниже статье описаны эксплуатационные характеристики, которыми обладает искусственный камень используемый для изготовления кухонных столешниц. Эта статья облегчить Вам выбор между искусственным и натуральным материалом для кухонной столешницы.

Внешне эти камни схожи и очень похожи друг на друга. Однако, назвать искусственный камень подделкой нельзя, поскольку он включает в себя натуральные компоненты – акриловые смолы и каменную крошку.

Искусственные камни подразделяют на акриловые и кварцевые. Это зависит ото того какая составляющая в их составе преобладает. Поэтому его можно смело отнести к наиболее близкому альтернативному варианту натурального материала.

Искусственный камень органично вписывается в интерьер любого стиля. Независимо от того, в каком стиле оформлена кухня, такая столешница достойно подчеркнет ее особенности.

На кухне в классическом стиле лучше отдать предпочтение камню с фактурой под натуральный камень. В современных дизайнерских кухнях натуральный камень зачастую выглядит нелепо, поэтому важным преимуществом искусственного камня является возможность его модификации.

Искусственный камень имеет множество оттенков, и он, в отличие от оттенков натурального камня, значительно ярче. Кроме того, найти подходящие по цветовой гамме варианты будет значительно проще и сделать это получится намного быстрее, отдав предпочтение первому из них. Также можно выбрать тип исполнения поверхности. Поверхность он может быть и матовой и глянцевой.

Столешницы из натурального камня практически всегда имеют грубые швы, которые трудно замаскировать. Швы в столешницах из искусственного материала практически незаметны, особенно в основе которых акрил.

Внешне искусственный камень выглядит на "отлично" хоть в первый день, хоть через несколько лет. Натуральный камень подвержен старению и имеет свойство впитывать грязь и влагу. Также столешницы из искусственного камня прочнее и более устойчивы к внешним физическим воздействиям, то есть у них реже появляются сколы. Единственное, поверхность столешницы из искусственного камня легче царапается. Однако это легко устранимо шлифовкой.

Очень важно помнить, что акриловый камень термопластичен. То есть в зонах сильного термического воздействия акриловая каменная столешница может начать деформироваться. Поэтому там, где столешницы подвержены нагреву, предпочтение следует отдать кварцевому камню.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



318

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Имя *:
Email:
Код *: