Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 452
Гостей: 452
Пользователей: 0
Реклама
Что нужно для проведения тренировок по муай тай
Важно

Что нужно для проведения тренировок по муай тай

Админчег Muz4in.Net Тэги



Многие представители европейского бокса знают о том, что такие классические снаряды их вида спорта, как боксерский мешок и гимнастическая скакалка, используются в процессе тренировок по муай тай. Правда, специфика этого единоборства такова, что в зале не получится обойтись без тайского мешка, обеспечивающего отработку ударов ногами. Еще один важный тренажер - тайские лапы.


Тайские лапы


На занятиях бойцов муай тай много внимания уделяется не только отработке ударов руками по боксерскому мешку. В этом виде единоборств большое значение имеет блоки и контратаки. Тайские лапы позволяют тренерам эффективно имитировать атаки, вырабатывая у подопечных нужный уровень рефлексов.


В муай тай бойцы ограничены в уклонах, они не могут так же, как это делается в боксе, совершать уходы и нырки. Противник обычно старается нейтрализовать эти приемы клинчем или ударами ног. Тайские лапы, в отличие от боксерского мешка, знакомы не каждому. Выглядит этот снаряд как плоские подушки четырехугольной формы толщиной 6 — 12 см.


Местом их фиксации являются плечи тренера. Для стабилизации снаряда во время ударов в верхней его части предусмотрена кожаная ручка. Занятия с этим снарядом так же, как и с боксерским мешком, весьма эффективны. Боец получает возможность отработать удары любой частью тела: руками, локтями, ногами, коленями. Ограничений в градусе атаки здесь для бойца не существует.


Боксерские мешки


Боксерские мешки разного размера и веса также активно используются на тренировках по муай тай. Более легкие снаряды обеспечивают проведение отработки передвижений и комбинаций ударов; более тяжелые - силы удара и выносливости. Поскольку боксерский мешок закреплен с одного конца, отрабатывать удары ногами на нем не рекомендуется. Снаряд будет раскачиваться и спортсмен не добьется нужных результатов.


С этой целью используют тайский мешок длиной 150-180 сантиметров. Он позволяет отрабатывать лоу-кики. Снаряд этот довольно тяжелый, его вес может превышать 100 килограммов. В результате такой конструкции и веса он остается неподвижным при ударах ногами. Для тренировки ударов коленями и круговых ударов руками используют боксерскую грушу.


Перчатки ММА


Перчатки ММА являются важной частью экипировки бойца муай тай. Они сконструированы таким образом, что спортсмен имеет одинаковые возможности и для работы на снарядах, и для совершенствования бросковой и ударной техник. Перчатки ММА хорошего качества сегодня подобрать не проблема. Современная экипировка дает возможность создать рукам максимально комфортные условия и защитить их от травм.


Особая конструкция ладонной области обеспечивает более плотное прилегание и когда кулак сжат, и когда ладонь открыта. Знатоки советуют покупать перчатки ММА, изготовленные из натуральной кожи, их набивка должна состоять из формованной пены. Фиксация осуществляется с помощью системы Dual cross directional.




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: