Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 763
Гостей: 763
Пользователей: 0
Реклама
Чистота и качество эфирного масла
Важно

Чистота и качество эфирного масла

Админчег Muz4in.Net Тэги


1. По мере того, как эфирные масла в повседневной жизни получают более широкое признание благодаря их терапевтической ценности, все большее число людей выражают озабоченность по поводу чистоты и качества эфирных масел, доступных на рынке.

До недавнего времени эфирные масла в основном использовались в промышленности для придания запаха, в моющих средствах и для ароматизации (ароматические углеводороды). Их использование в качестве сырья для ароматизации и необходимость сокращения расходов заставили многих производителей, а также экспортеров разбавлять или фальсифицировать эфирные масла.

2. Отсутствие достоверной информации о происхождении и чистоте эфирных масел приводит к неопределенности на рынке.

Многие люди, мотивированные изучением альтернативной медицины и ароматерапии, встречаются с эфирными маслами впервые. Некоторые еще не имеют возможности определять качество сами. Как правило, они покупают масла, полученные промышленным способом, которые часто не являются полностью натуральными, неподдельными продуктами.

3. В целях сокращения расходов парфюмерно-косметическая промышленность синтезировала ряд растительных производных. Многие химические вещества из нефтехимических производных, воспроизводят только ароматы, но не медицинский эффект, обнаруживаемый в натуральных эфирных маслах. Поскольку они выделяют только химически активные ингредиенты растения, синтетические вещества производят только химический эффект. Но чистое эфирное масло является выражением целого растения и, как и следует ожидать, дает целостный эффект.

4. В идеале эфирные масла для терапевтического применения должны происходить из химических и экологически чистых районов выращивания (сертифицированные органические, традиционные, дикие растения, которые были собранны вручную).

Мы считаем, что истинной ароматерапии следует иметь дело именно с таким подходом для того, чтобы клиент получал максимальную пользу при своем выборе. Для прозрачности, а также в целях облегчения идентификации и ароматического использования, эфирные масла должны быть определены с учетом их

- точного ботанического названия;
- страны происхождения;
- части растения, используемой для перегонки;
- режима выращивания;
- основных соединений.

5. Эфирные масла как таковые не должны быть денатурированными, фальсифицированными или смешанными с другими маслами.

Тщательный отбор поставщиков (по возможности путем прямого поиска) и непрерывные лабораторные тесты гарантируют, что эфирные масла на 100% чистые.

У хорошей ароматерапевтической компании нет другого выбора, кроме как выстраивать во многих странах близкие отношения с плантаторами, которые выращивают лечебные растения органическим способом. В результате такая компания может предложить богатое разнообразие необработанных эфирных масел.

На основе личных контактов с плантаторами узнается, что они практикуют методы выращивания, которые соответствуют природным законами данной земли, и используют методы перегонки, которые не наносят ущерба чистым эфирным маслам растений.

6. Для всех терапевтических эфирных масел и синергий справедливы следующие моменты:

а) дистиллированные эфирные масла в идеале должны быть получены с помощью перегонки паром низкого или среднего давления без использования химических растворителей;

б) все масла должны быть подлинно 100% чистыми натуральными продуктами – без содержания химических добавок, не разбавленные спиртом или другими маслами, кроме случаев когда это необходимо для определенных целей (например, когда продукт слишком твердый, для создания новых продуктов, и т.д.);

в) эфирные масла не должны быть обработаны перекисью, обесцвечены;

г) химический профиль или "хемотип" основных активных веществ эфирного масла должен быть указан наряду с частью растения, используемой для перегонки, методом выращивания и биологическим названием растения;

д) тщательное тестирование на чистоту с помощью газовой хроматографии и, при необходимости, массовой спектроскопии следует практиковать регулярно.

Статья по материалам: white-mandarin.com




Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: