Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 90
Гостей: 90
Пользователей: 0
Реклама
Церемония открытия Чемпионата мира по футболу в ЮАР
Спорт

Церемония открытия Чемпионата мира по футболу в ЮАР

Админчег Muz4in.Net Тэги



11 июня в ЮАР на стадионе Soccer City в Йоханнесбурге состоялась церемония открытия Чемпионата мира по футболу-2010, которая поразила воображение ярким перфомансом и национальным колоритом. Главной темой шоу стало наследие Африки как колыбели человечества.


За церемонией открытия 2010 World Cup South Africa в телеэфире наблюдали около 500 миллионов человек из 215 стран мира. Еще 85 тысяч смогли увидеть ее непосредственно на стадионе «Соккер Сити» в Йоханнесбурге.


Во время перфоманса над городом летали истребители, заглушая шум десятков тысяч дудок-вувузел. Над самой ареной парил гигантский мяч, а лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Туту (Desmond Tutu) танцевал на трибуне под аккомпанемент 1500 этнических исполнителей. На церемонии открытия Чемпионата Мира по футболу-2010 также выступили африканские музыканты Хью Масекела, Феми Кути, Халед, Осисиба и американский певец Р. Келли (R. Kelly).

Талисманом чемпионата мира является леопард Закуми (Zakumi) с зелеными волосами и в футболке со словами SOUTH AFRICA 2010, а гимном турнира в ЮАР — песня Шакиры (Shakira) под названием «Time For Africa», записанная совместно с группой Freshlyground из Кейптауна.


Во время церемонии открытия Чемпионата мира по футболу-2010 под ритм барабанов на поле стадиона Soccer City выложили изображения 32 участвующих команд и баннеры девяти принимающих городов.

Выступление американского певца R. Kelly. с песней «Sign of Victory» на церемонии открытия Чемпионата Мира по футболу-2010 в Южной Африке.

Президент организации ФИФА Зепп Блаттер (Sepp Blatter) и президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma).

Президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума вместе с генеральным секретарем ООН Пан Ги-Муном (Ban Ki-moon) и президентом Мексики Фелипе Кальдерон (Felipte Calderon).

Южно-африканские болельщики.

Мексиканские фанаты перед началом первой игры Чемпионата Мира — команда ЮАР против команды Мексики.

Огромные футбольные мячи в Дурбане, ЮАР.

На улице Йоханнесбурга.

Спортивный центр Tambo в Кейптауне, ЮАР.

Футбольная лига южно-африканских бабушек South African Grannies' Football League.

Карнавал, посвященный Чемпионату Миру по футболу-2010 в Кейптауне.

2010 FIFA World Cup — South Africa.
Фотографии: Reuters, Getty Images, AP, AFP / MSNBC, Spiegel Online, Stern Magazine.



P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: