Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 182
Гостей: 181
Пользователей: 1
Stem84
Реклама
Британец «благословивший» самую первую перевозку почты по рельсам в мире, стал в тот же день первым кто погиб под колесами поезда
Познавательное

Британец «благословивший» самую первую перевозку почты по рельсам в мире, стал в тот же день первым кто погиб под колесами поезда

Админчег Muz4in.Net Тэги




Впервые перевозка почты по железной дороге была осуществлена в Великобритании на второй в истории железнодорожной линии по маршруту Ливерпуль — Манчестер. Это произошло 15 сентября 1830 года, и известна относящаяся к этому событию франкировочная отметка «Free» («Бесплатно»). Она была написана рукой члена парламента Великобритании Уильяма Хаскиссона.

Уильям Хаскиссон решил поговорить с Веллингтоном, который находился по другую сторону железнодорожных путей, и стал переходить через них, не обращая внимания на приближающийся поезд. В результате он упал под поезд и ему сильно раздробило ногу. Раненого Хаскиссона отвезли на поезде в город Экклз (поезд вел лично Джордж Стефенсон), где он скончался 4 часа спустя в больнице. Стал знаменит, как первый человек, погибший под колёсами поезда.

По материалам WiKi

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: