Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 407
Гостей: 407
Пользователей: 0
Реклама
Блогеры-атеисты напомнили Путину и Собянину Конституцию
В мире

Блогеры-атеисты напомнили Путину и Собянину Конституцию

Админчег Muz4in.Net Тэги



Оригинальный подарок для чиновников приготовили участники фонда «Здравомыслие». Несмотря на многочисленные препятствия, нам удалось разместить на улицах Москвы плакаты с цитатами из 14-й статьи Конституции: «Российская Федерация — светское государство», «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Один щит размещен у Белого дома, вплотную к зданию Правительства Москвы (знаменитое здание-книжка), так что теперь у чиновников есть удобная шпаргалка: когда в следующий раз поступит предложение поставить интересы отдельно взятой религиозной организации выше интересов граждан, правильное решение будет прямо под окнами.


Сделать это было непросто. Мы столкнулись с тем, чего в России якобы нет — религиозной цензурой. Подробности можно узнать из наших предыдущих пресс-релизов (раздва). Подавляющее большинство рекламных агентств города отказывается размещать наши плакаты. В этой связи хочется выразить особенную признательность агентству Gallery, специалисты которого не нашли никакой крамолы в Конституции РФ.

Также хотелось бы поблагодарить блоггеров, поддержавших нашу инициативу. Без ваших репостов и комментариев скорее всего ничего бы не получилось. Большое спасибо всем, кто сдал деньги — без вас бы точно ничего не получилось. Кстати, принять участие в сборе средств на будущие акции можно по адресу http://www.atheistcampaign.ru/donate .

Конечно, были и люди, встретившие нашу затею с непониманием. Специально для них мы подготовили статью «Чем угрожает обществу клерикализация?», в которой кратко объяснено, почему мы считаем необходимым бороться за отделение церкви от государства.


Еще один плакат мы разместили вблизи места противостояния жителей московского района Строгино и РПЦ, которая незаконно захватывает территорию природоохранной зоны, традиционного места отдыха, для строительства очередного храмового комплекса. По многочисленным свидетельствам, захват осуществляется совместными действиями местных властей, РПЦ и людей бандитского вида, с угрозами в отношении местных активистов, противостоящих нарушению природоохранных и строительных норм.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: