Мобильное меню
Банджи-джампинг: пройди тест на смелость
Важно

Банджи-джампинг: пройди тест на смелость

Админчег Muz4in.Net Тэги



Твоя жизнь однообразна и уныла? Дни тянутся один за другим, и ничего интересного не происходит? Встречи с друзьями в клубе не радуют, а флирт с симпатичными девушками уже не кажется тебе увлекательным приключением? Пора кончать с этим – прыгай в пропасть! Не воспринимай это буквально, имеется в виду банджи-джампинг или, проще говоря, «тарзанка».

Каждому мальчику в детстве говорили: «Будь смелым и ничего не бойся, ведь ты – будущий мужчина!». Действительно, смелость и решительность в банджи-джампинге пригодятся. Но если преодолеть страх перед прыжком, мощная порция адреналина тебе обеспечена. Экстремальный прыжок и придумали для того, чтобы встряхнуться и получить новые впечатления. Когда-то давно южноамериканские индейцы проводили таким образом обряд посвящения юноши в мужчину.

Банджи-джампинг («bungee-jumping» или rope jumping) – это прыжки с эластичным канатом с высоты (с мостов, плотин, высотных сооружений, созданных специально для этого). Канат крепится к ногам или торсу экстремала. Можно закрепить тяж к ногам вместе или раздельно к каждой. Руки для закрепления не подходят, поскольку это чревато вывихами и переломами. Важно, чтобы резиновый тяж отвечал основным требованиям безопасности: был рассчитан запас прочности (сколько килограммов выдерживает), ресурс (максимально возможное количество прыжков без изменения эластичных свойств) и длина растяжения под нагрузкой.

Особых требований к предварительной подготовке в банджи-джампинге нет. Тебе не обязательно владеть приемами акробатики или заниматься перед прыжком силовыми упражнениями. Данный вид можно назвать спортом для ленивых. Существует два ограничения – возраст и вес. Кому пока не исполнилось восемнадцати, прыжки на «тарзанке» запрещены. Но и любители посидеть на диване с бутылочкой пива и чипсами, имеющие вес выше 125 кг, могут лишь наблюдать за экстремалами по телевизору.

Каким способом прыгать? Обычно принято совершать прыжок «ласточкой» или спиной вперед. Особых «смельчаков» просто отпускают с высоты в заранее принятом исходном положении или даже сталкивают.

Первый раз прыгнуть в бездну на канате – нужна только решимость. Но когда ты побывал однажды в свободном полете, обязательно захочется испытать невероятные ощущения еще раз. Профессиональные банджи-джамперы – настоящие любители экстрима. Им недостаточно испытывать прилив адреналина в обычном прыжке. Они усложняют исходные позиции – прыгают «летучей мышью», «перевертышем», «ходулями». Во время свободного падения спортсмены совершают различные акробатические трюки.

Особые смельчаки пробуют себя в прыжках с необорудованных сооружений (высотные здания, подвесные клети), с балластом (для утяжеления прыжка и получения большего ускорения при отпускании груза). В последнем случае сложность в том, что предусмотреть, куда тебя подбросит после достижения нижней точки, совершенно невозможно. Это опасно, но для этого и существуют экстремальные виды спорта.

Банджи-клубы, которые распространены повсеместно, и которые вы можете найти по запросу тарзанка цена, предлагают более опытным джамперам прыжки на воду. Особенность такого прыжка в том, что глубина водоема и степень растянутости каната должны быть сопоставимы. Не хочется нырнуть в воду и удариться головой о дно, не правда ли?

Тандем – еще одна разновидность усложненных прыжков. Здесь существует опасность, что тяжи при падении могут перепутаться, или парочка столкнется друг с другом головами. Защитный шлем – это обязательный элемент экипировки, но при ускорении удар будет очень даже ощутимым.

Сейчас bungee jumping развивается как обособленный вид спорта. По нему проводятся соревнования, а туроператоры уже давно организовали банджи-туры в Новую Зеландию, Австралию, США, Швейцарию и Францию. Почему же ты до сих пор скучаешь от однообразия? Испытай свою решительность и получи порцию здорового адреналина!

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



201

Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]