Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 160
Гостей: 160
Пользователей: 0
Реклама
Авто от розетки
Авто/мото

Авто от розетки

Админчег Muz4in.Net Тэги


«Будущее выглядит так. Автозаправки уходят в прошлое. Запах бензина тоже. По всем дорогам разбросаны маленькие бетонные столбики — автовладельцы подключаются к ним толстым резиновым шнуром и втыкают другой конец туда, где у машин когда–то был бензобак. Это экспресс–заправки для тех, у которого кончилось электричество. Существующие батареи заряжаются долго, не менее двух часов. Поэтому помимо экспресс–заправок появляются станции смены батарей: вместо того чтобы заряжать батарею, водитель просто меняет ее на новую. Меняется она автоматически, процесс занимает 45 секунд», — заявляет Шай Агасси, создатель компании Better Place.

Цель проекта — строительство сети «заправочных» станций для электромобилей. На станциях, которые будут строиться в различных странах мира, можно будет зарядить, или заменить аккумуляторы электромобилей на уже заряженные. Project Better Place ведёт переговоры в нескольких странах о создании пилотных сетей «заправочных» станций. Бизнес модель сетей будет аналогична бизнес моделям операторов сетей сотовой связи.

Это и есть гениальная идея Агасси, под которую он уже собрал в одной только Америке 400 миллионов долларов, договорился с пятью странами и в процессе переговоров еще с двадцатью пятью. На машине со стандартной батареей сейчас можно проехать около 200 километров, на Tesla Roadster, лучшем из существующих электрокаров ($109 000 в розницу) — триста с небольшим.

«Мы будем AT&T автобизнеса, — говорит Агасси. — Вы покупаете у нас мили. Можно будет платить по разным тарифам. Будут prepaid–тарифы, это примерно нынешняя схема: купил 20 литров бензина, проездил, купил еще. Будут тарифы, по которым столько–то миль выдается бесплатно или за определенную плату. И будут тарифы с неограниченным количеством миль — это будет выгодно таксистам, всем, кто много ездит. Главное, что в пересчете ездить на электрокаре будет раза в два дешевле, чем на обычной машине. Это и будет нашим конкурентным преимуществом».

Израиле уже установлены сотни столбиков–зарядок, и Агасси обещает, что к 2020 году все машины в этой стране будут электрическими. Ведутся активные работы в Дании и на Гавайях, разворачивается сеть в Австралии, и, что немаловажно, заключём договор с Китаем.


Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: