Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 66
Гостей: 66
Пользователей: 0
Реклама
Арт-группа "Война"
В мире

Арт-группа "Война"

Админчег Muz4in.Net Тэги


Эта скандальная московская арт-группа и была автором рисунка на литейном мосту в Питере.
Смотрим о ее подвигах подробнее.

Свою первую акцию арт-группа «Война» провела 1 мая 2007 года. Тогда активисты закидали кошками столичный Макдональдс. После этого самая радикальная московская арт-группировка совершала оргию в Зоологическом музее в честь избрания президентом Дмитрия Медведева, вешала в «Ашане» гастарбайтеров и геев в честь мэра столицы Юрия Лужкова, «захватывала» Белый дом и устраивала поминки по поэту Пригову в вагоне метро. В 2010 году «Войну» прославил активист Леня Николаев, с синим ведром на голове забравшийся у Кремля на крышу автомобиля с мигалкой. А в ночь на 14 июня активисты нарисовали белой краской на Литейном мосту огромный член. Когда мост раздвинули, выяснилось, что данный арт-объект смотрит прямо на здание ФСБ.

1. Акция группы Война "Цензура сосет!". 22 мая 2008 года у Таганской прокуратуры перед процедурой допроса куратора выставки "Запрещенное искусство" Андрея Ерофеева.

2. "Духовный отец" арт-группы "Война" Алексей Плуцер-Сарно.

3. 1 мая 2007 года состоялась первая акция "Войны" - "Мордовский час" в столичном Макдональдсе. Акция сопровождалась лозунгами «Ударим бездомными кошками по глобализму!»

4. 24 августа 2007 года "Война" устроила поминки поэту Дмитрию Александровичу Пригову в движущемся вагоне московского метро.

5. 6 сентября 2008 года в День Города Москвы арт-группа Война провела акцию в супермаркете Ашан. В отделе "Свет" были "казнены" через повешение три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем. Акцию посвятили мэру столицы Юрию Лужкову.

6. В ночь с 6 на 7 ноября 2009 года "Война" "взяла штурмом" Белый Дом, нарисовав на фасаде лазером череп с костями высотой в 12 этажей (около 40 метров).

7. 19 мая 2010 года активист группы "Война" Леня Ё*нутый с синим ведром на голове прошелся по центру Москвы. Оказалось, что это была "разминка перед настоящей акцией".

8. 11 июля 2009 года "Война" провела акцию "Требуем закрыть ОВД Сокольники!". Так активисты выразили протест против уголовного дела на студента Всеволода Остапова.

9. Последняя акция "Войны" - «*уй в плену у ФСБ!». Акция была рассчитана не на случайных прохожих, а на сотрудников ФСБ, окна здания которой выходят на Литейный мост

10. Самая знаменитая акция "Войны" - "Е*ись в поддержку Медвеженка" состоялась 29 февраля 2008 года в Зоологическом музее. Она была приурочена к выборам президента РФ, которые состоялись 2 марта. В этот же день был опубликован фоторепортаж с акции.

11. 24 августа 2007 года “Война” устроила поминки поэту Дмитрию Александровичу Пригову в движущемся вагоне московского метро.

12. Активистка "Войны" готовит акцию «*уй в плену у ФСБ!»

13. Жители Санкт-Петербурга фотографируются на фоне Литейного моста, после акции "Войны".

14. 6 сентября 2008 года – акция в супермаркете Ашан. В отделе “Свет” были “казнены” через повешение три гастарбайтера и два гомосексуалиста, один из которых к тому же был евреем.

15. 11 июля 2009 года - акция "Требуем закрыть ОВД Сокльники!": протест против уголовного дела на студента Всеволода Остапова.

[img]http://muz4in.net/2010/06/18/voina/17jpg[/img]

16. На заседание Таганского суда, где слушалось дело куратора Андрея Ерофеева, активисты "Войны" принесли гитары, усилители и успели исполнить песню "Все менты - ублюдки".

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Хотите помочь сайту? Просто посмотрите ниже рекламу, того что вы недавно искали.





Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?

Имя *:
Email:
Код *: