Мобильное меню
Археологи за обедом в гробнице фараона Рамсеса XI, 1923 год, Египет
Фото

Археологи за обедом в гробнице фараона Рамсеса XI, 1923 год, Египет

Админчег Muz4in.Net Тэги



Лорд Джордж Карнарвон, финансировавший раскопки, неожиданно умер 5 апреля 1923 года в Каире от воспаления лёгких, естественно, практически сразу возникли мистификации вокруг его смерти. В последующие годы пресса усиленно подогревала слухи о «проклятии фараонов», якобы приведшего к гибели первооткрывателей гробницы. Вопреки расхожему мнению о проклятии, факты свидетельствуют о том, что все доказательства были подогнаны для достижения газетной сенсации: абсолютное большинство участников экспедиции Картера достигли преклонного возраста, а средняя продолжительность их жизни составляет 74,4 года. Говард Картер (на фото второй справа), непосредственно руководивший всеми работами в гробнице, казалось бы, должен был пасть первой жертвой «проклятия фараона», однако он скончался последним — в 1939 году в возрасте 64 лет, в своей постели и в силу естественных причин.

Кстати. Угадайте, кто делал эту фотографию? Правильно — Лорд Карнарвон.

P.S. Меня зовут Александр. Это мой личный, независимый проект. Я очень рад, если Вам понравилась статья. Если Вы что-то искали и не нашли, то у Вас есть шанс найти это прямо сейчас. Чуть ниже есть ссылка на то, что Вы недавно искали. Буду рад если окажусь Вам два раза полезным.



1167

Почитать ещё:

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]