Мобильное меню


Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 55
Гостей: 55
Пользователей: 0
Реклама
Алену Делону 75
Познавательное

Алену Делону 75

Админчег Muz4in.Net Тэги


Сегодня 8 ноября 2010 года свой 75-летний юбилей отмечает человек, вот уже полвека не расстающийся с короной главного секс-символа европейского кино — Ален Делон.
Он сыграл около 100 ролей в кино и на телевидении, реализовал 25 постановок как продюсер, 10 – как сценарист и 3 – как режиссер. Сегодня обладатель трех премий «Сезар» и отец троих детей читает любовные письма в дуэте с Анук Эмме на сцене Парижа и готовится к съемкам ремейка знаменитого фильма Жана Пьера Медвилля «Красный круг», в котором он сыграл главную роль 40 лет назад.

Профессиональный колбасник и морской пехотинец Делон стал кинозвездой в 25 лет, не получив ни малейшего актерского образования. Подлинной школой мастерства для него стала съемочная площадка. Первые ростки будущей большой славы актеру принесла роль аморального авантюриста — красавца в детективе Рене Клемана «На ярком солнце». Уже в этой работе Делон находит характерное амплуа молодого человека с двойным дном, падшего ангела, обезоруживающего зрителя своей безупречной внешностью и холодной красотой. В этом образе он появится и в драме Микеланджело Антониони «Затмение», и в историческом фильме Лукино Висконти «Леопард» (принесшем актеру премию «Золотой глобус»), и в более поздних работах, таких как «Самурай» Жана Пьера Мелвилля и «Бассейн» Жака Дерэ. Несколько особняком в этом ряду стоит знаменитая картина Висконти «Рокко и его братья», в которой Делон сыграл благородного молодого человека, вынужденного стать боксером, чтобы содержать мать и братьев.

Актер-самоучка Делон сумел стать одним из наиболее почитаемых драматических актеров Франции. Разнообразие своего таланта он продемонстрировал, сыграв влюбленного алкоголика в драме Бертрана Блие «Наша история» (премия «Сезар») и аристократа-гомосексуалиста в экранизации романа Марселя Пруста «Любовь Свана», поставленной классиком немецкого кино Фолькером Шлендорфом.

Партнершами актера в разные годы были такие кинодивы, как Роми Шнайдер, Моника Витти, Клаудиа Кардинале, Катрин Денев и Бриджит Бардо.

В СССР имя Алена Делона стало нарицательным. В 1979 году режиссеры Владимир Наумов и Александр Алов уговорили европейскую звезду сняться в небольшой роли инспектора французской полиции в картине «Тегеран-43» — историческом детективе о попытке срыва Тегеранской конференции. Другие фильмы с участием Делона – «Искатели приключений», «Зорро», «Черный тюльпан», «Мелодия из подвала» — шли в советском прокате при полном аншлаге. А в 1986 году популярная рок-группа «Наутилус Помпилиус» посвятила актеру свою песню «Взгляд с экрана» с альбома «Разлука».

Удача улыбнулась актеру и на эстрадном поприще. В 60-е во Франции пользовалась успехом романтическая композиция в его исполнении из фильма «Искатели приключений». А в 1972 году настоящим хитом стала песня «Parole… Parole…», исполненная певицей Далидой в дуэте с Делоном. За что бы ни взялся прославленный красавец, он во всем добивался и продолжает добиваться успеха.

Предупреждение: Данная новость взята отсюда. Авторство НЕ принадлежит Muz4in.Net. При использовании указывайте ЭТУ ССЫЛКУ как источник.



Вам понравилась статья? Просто перейди по рекламе после статьи. Там ты найдешь то, что ты искал, а нам бонус...


Почитать ещё:


Имя *:
Email:
Код *: