Мобильное меню
Ещё разделы
ПОДПИСЫВАЙСЯ
Картинки
Форма входа
ОнЛайн
Онлайн всего: 78
Гостей: 78
Пользователей: 0
8 признаков того, что пора менять кроссовки
Важно

8 признаков того, что пора менять кроссовки

Админчег Muz4in.Net Тэги


Спортивная обувь характеризуется долговечностью и износостойкостью. Эксперты советуют своевременно менять полюбившиеся кроссы новой парой, чтобы не навредить здоровью, даже если их внешний вид позволяет пробежать еще десятки дистанций.

Существует ряд факторов, которые указывают, что кроссы отслужили. Дизайнеры кроссовок Nike Air Force устанавливают рекомендуемый срок ношения Найк Форс, учитывая в каких условиях эксплуатировалась обувь.

Факторы, влияющие на износ кроссовок

Важно понимать, что у каждого человека износ обуви зависит от ряда сопутствующих причин. Пробежав одинаковую дистанцию износ кросс зависит от:

  • Весовых показателей любителя спортивной обувки. Чем больше цифры на весах, тем быстрее изнашивается амортизирующий слой ботасов.
  • Покрытия, по которому осуществляются пробежки. Минимальный износ протектора при эксплуатации кросс в спортзалах или ровных беговых дорожках. На гравии подошва стирается быстрее. Частые походы в горы приводят к царапинам верхнего и нижнего наружного материала.
  • Частоты носки. Любая обувка быстрее приходит в непригодность при частом ношении. Если же кроссы служат для бега 1-2 раза в неделю, носить их можно длительный период времени.
  • Анатомического строения стопы. Иногда причиной смены обуви является тот факт, что кроссы продавливаются с одной стороны ступни.
  • Качества. Экспертами доказано, что оригинальные кроссовки Nike Air Force или же ботасы иных брендов характеризуют себя комфортом и длительностью при ношении по причине натуральных материалов изделий.

Немаловажно правильно ухаживать за кроссами, обувая их в соответствии с сезонностью. Приобретать кроссовки Nike Air Force лучше в специализированных магазинах или же интернет-площадках, вбивая в поисковую строку “Nike Air Force купить Украина оригинал”.

Признаки износа кросс

Первым знаком старения обувки является снашивание амортизирующей прослойки. Для проверки качества пены, воздушных подушек или геля следует надавить на бока подошвы с обеих сторон. Если при сдавливании появляется незначительная складка, которая за короткое время исчезает, можно продолжать эксплуатацию бутсов.

Второй признак для замены кросс - кривизна. Иногда любимые кроссовки не стоят ровно на поверхности. Важно избавляться от такой обуви. Если между стенками разница 4 мм, не раздумывая делайте покупку новых Nike Air Force. Специалистами медицины и спорта совместно доказано, что искривленная обувь приводит к патологическим процессам суставов из-за неравномерной физической нагрузки на нижние конечности, даже при обычной ходьбе.

Третий критерий для замены обувки - испорченная подошва в виде трещин, разрывов. Чтобы не получить травмирование, лучше избавиться от изношенной пары кросс.

Следующая причина для шопинга кросс - повреждение внутреннего слоя обуви.

  1. Разорванный тканевой материал снаружи можно аккуратно зашить. Скрыть повреждения помогут разные латки, наклейки, ассортимент которых сегодня достаточно широкий.
  2. Зашивая кроссы изнутри следует опасаться плотного шва.
  3. Натирать пяту будут ботасы, в которых внутренности прорвались, а сквозь них торчит средняя часть задника.
  4. Подвернуть ступню можно, если задник максимально разношенный, разъехался и не фиксирует нужным образом стопу.

Пятый сигнал об изношенных кроссах - поврежденный протектор. Чаще всего он стирается. Человек ощущает скольжение ноги в обуви. На тренировках или соревнованиях данная причина износа приводит к серьезным травмам.

Не стоит ставить кроссы на обувную полку, если они повреждены снаружи. Ремонт в виде подклейки, шитья возможен, но при условии, что внутри ботаса не будет шва. В такой обуви советуют не заниматься спортом.

Шестая причина заменить баскеты кроется в доставляемом ими дискомфорте. Чаще всего кроссы плохого качества парят ноги. Поры пропускают поток воздуха, и при сношенной мембране они закупориваются. Долго находится в такой обувке сложно. Если же ее эксплуатировать во время соревнований, результаты не порадуют.

Разрыв верхних дырок для фиксации шнурка является седьмым фактором для мысли о новых кроссах. Восьмая причина купить Найк Аир Форс во внешнем виде старых полюбившихся ботасов, которые поменяли окрас, потускнели, выглядят не очень привлекательно.

Советы опытных любителей спортивной обуви

Эксперты в области спорта рекомендуют не приходить на тренировки в изношенной обуви. Они обосновывают свои советы следующими фактами:

  • Неравномерно стертая подошва способна развивать не правильную постановку ступни.
  • Важно не забывать, что сношенная амортизация минимизирует защитные свойства для суставов.
  • Стертые протекторы не полноценно сцепляются с поверхностью, что приводит к нежелательным травмированиям разного характера. Терапия патологических повреждений нередко затягивается на длительное время за которое спортсмен теряет физическую форму, возможность тренироваться и достигать поставленных целей.
  • Поврежденный внутренний материал часто натирает мозоли.

  • Сношенный верхний материал кросс приводит к проникновению во внутрь влаги, закупорка мембраны способствует усиленному потоотделению.
  • Разорванная шнуровка часто является причиной плохой фиксации ступни.

Спортсмены с опытом знают, что замена кросс необходима после 1000 км забега. Баскетболисты, волейболисты и теннисисты меняют спортивную обувь после 60 тренировок.



Почитать ещё:

Copyright Muz4in.Net © - Данная новость принадлежит Muz4in.Net, и являются интеллектуальной собственностью блога, охраняется законом об авторском праве и не может быть использована где-либо без активной ссылки на источник. Подробнее читать - "об Авторстве"

Имя *:
Email:
Код *: